19 декабря 2013 г.

О развитии и поиске себя

XwVly5ABriw (700x474, 410Kb)
Когда-то я думала, что мы учимся профессии 1 раз - в институте. Кому-то проще выбрать стезю, кто-то учится где попало. А дальше устраиваешься работать в офис по специальности и ходишь разве что на курсы повышения квалификации. И так всю жизнь :). Выбрал не ту специальность - печалька. Ты обречен работать.


Тот факт, что круг моих интересов и профессий достаточно широк, иногда меня пугает. Кажется, что я везде и...нигде :). Вроде, все люди как люди - с 9 до 18, с течением времени чуть повышаются, чуть растет з/п и ни о чем не парятся :). А я, понимаешь ли, личность творческая и в офисе задыхаюсь :).

Сегодня я снимала девушку в парке. Она визажист, рисует картины, поет в хоре. До этого она делала и открытки, и фенечки, и мыло. Училась на дирижера, а после - на художника. Так вовремя я ее встретила! Она меня очень успокоила своим опытом и помогла мне понять, что постоянное развитие и поиск в творческих сферах - это нормально. Что через это начинаешь чувствовать, что Твое. При этом совсем не обязательно останавливаться на чем-то одном, потому что для творческого человека даже самое любимое дело на постоянной основе наскучивает и начинает выматывать.

Я посмотрела в инстаграм Нади Гармонии и увидела ее рисунки, пообщалась с Полиной Полукеевой, которая приехала в Киев на выставку со своими украшениями, вспомнила свою подругу Аниту, которая открывает для себя сейчас новую профессию и подумала о себе: развитие и поиск - это подарок судьбы). Это счастье, что моя профессия была выбрана сердцем. Это счастье, что я могу регулировать степень своей занятости сама. Это счастье, что у меня есть целый ряд хобби , и я не боюсь, если хобби и профессия сольются или поменяются местами.

Стоит очищать свое сознание от стандартов общества и позволять себе услышать себя. Стоит позволять себе быть собой и защищать свой мир даже от нападков близких людей, которые мыслят стереотипами. Стоит проявлять чуткость ко Вселенной, которая дает столько шансов для изменений, если нам этого хочется.

MH7spAVQRes (399x399, 124Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий