13 декабря 2013 г.

Все уже хорошо. Прямо сейчас.

8TDM33bioc0 (500x339, 43Kb)
Иногда я грешу фразой "все будет хорошо". На самом деле все уже хорошо, прямо сейчас :). 

Для меня жизнь - это море, которое не может быть статичным, потому что тогда оно уже перестанет быть морем. Жизнь - это красота процесса: штиля, шторма, легких волн. Жизнь прекрасна в своем буйстве переходов: от внезапных подарков судьбы к периоду усмирения своих материальных желаний, от ссор и переживаний к миру с идиллией, от энергичной эйфории к апатии, в которой кроются бесценные подсказки.
WANae-PJBdU (604x377, 11Kb)
Я всегда стремилась к стабильности, к состоянию между крайностями. Но это состояние пока ни разу не посетило меня в здесь-и-сейчас. Оно всегда где-то в будущем: кажется, оно непременно придет в Новом Году, поэтому нужно отсчитывать дни до боя курантов, оно придет через 10-20 лет (особенно эти проекции сильны были в подростковом возрасте) - и я, конечно, буду жить в чудесной любящей семье с добрыми спокойными детишками. Оно живет в старости, где я, улыбающаяся добрейшей улыбкой старушка, сижу в кресле, вяжу носки, а вокруг бегают любящие внучата.

Все это - мои мечты и попытка привязки. Жизнь в моменте - это не застывшая картинка из идеального кино, к которому я так стремилась, а бурлящий круговорот, который прекрасен именно таким, какой он есть прямо сейчас. И сейчас я учусь быть наблюдателем: жить в потоке жизни и одновременно любоваться им, не давая ему оценок, которые пытается навязать мой ум.

В последнее время жизнь открылась мне еще более удивительной, чем я видела ее раньше. Я хожу с широко открытыми глазами и словно заново открываю каждое мгновенье. Меня воистину удивляют люди вокруг и то, какие мы все разные. Я удивляюсь, как по-разному мы одеваемся, ведем себя, преподносим обществу. Как мы думаем, простраиваем взаимосвязи и делаем выводы. Как мы решаем проблемы или пускаем их на самотек. 

Нет ничего правильного или неправильного. Есть только бесчисленное число путей. А к чему - в конечном счете к одному и тому же. И сейчас я учусь жить тотально: хочу ли я купить тонну новых шмоток или объездить весь земной шар - я позволяю себе любые желания, без оценки, хорошо ли это. Если есть какие-то желания - их надо изживать, а не откидывать с повторением мантры "это все бренное, мне это не надо". Желания никуда не денутся, пока их не изжить. Но об этом будет уже другой пост :).

Мира всем! heart
RpX5t2yC1Hg (500x373, 60Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий