26 февраля 2014 г.

О пользе и эффективности

IkW-judv8e0 (692x700, 435Kb)
Меня часто интересует вопрос: "А что я получу?", когда записываюсь на консультацию к астрологу, иду на лекцию Торсунова или на сеанс остеопатии. Вопрос нормальный и адекватный, особенно если учесть, что стоит это часто достаточно, чтобы об этом задумываться :).

А сейчас я поняла для себя другую вещь: так как я не знаю, что для меня в жизни действительно лучше, то есть два подхода.

Есть путь логики, рацио - пытаться просчитать последствия, продумать процент пользы и выгодности любого мероприятия. Этот путь кажется разумным, но ведь в жизни далеко не все зависит от меня, да и любое мероприятие может обернуться неожиданным исходом, который может сильно разочаровать несоответствием ожиданиям. Из-за этого другие стороны остаются незамеченными, хотя, возможно, именно там и осталась вся "польза" :).

Есть путь сердца, внутреннего голоса, интуиции - следовать в жизни зову души и доверять Вселенной, что все будет, как нужно. В таком случае нет ожиданий и есть много любопытства и интереса, на что я вообще "подписалась":). В таком случае польза чувствуется всегда, но не просчитанная мною заранее, а как неожиданное озарение.

В последнее время я действую в основном по второму принципу. Часто я иду на семинары-фестивали-лекции, когда не могу ничего об этом рассказать окружающим при вопросе: "А куда ты идешь?". Я могу ответить, что я вообще не в курсе, но я иду к светлому человеку - меня просто туда тянет :). Я чувствую, насколько для меня безразлична лишняя информация: выяснение биографий лекторов, остеопатов и пр. :). Я просто чувствую, что мне надо к тому или иному человеку и иду. И каждая из этих встреч происходит однозначно не зря. 

Когда я поняла, что не нужно просчитывать пользу, то я стала проще планировать свое время :). Бывает, что просыпаюсь утром и понимаю, что очень хочу пообщаться с такой-то подружкой. И когда мы встречаемся, я начинаю понимать, для чего мне это было нужно :). Встреча происходит наполненной и сильной, я слышу от подруги те слова, которых мне недоставало в моих мыслях. Если же я действую на основе разума, то, как правило, решаю, что у меня куча работы, я не могу позволить себе гулять и в итоге работа не клеится, я еле работаю и понимаю, что лучше бы встретилась с подругой :). 

Таким образом, в подавляющем большинстве жизненных ситуация я стараюсь поступать исходя из своего внутреннего отклика и желания. Это приносит огромное ощущение естественности хода жизни, и именно благодаря такому подходу я все больше ощущаю, насколько мир разумен, красив. Я чувствую, что через мои мысли (желание или нежелание), мое тело (активность или усталость) я получаю подсказки свыше о том, что именно сейчас будет лучше всего для меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий