1 марта 2014 г.

Моя биозавивка: отзыв

IMG_9650 (700x700, 497Kb)
Есть некоторые вещи в жизни, которые мне обязательно хочется попробовать, в том числе из сферы секретов женской красоты. Как-то я нарастила себе ногти - и снова повторять это не планирую :). В моем списке желаний была и завивка волос - я решилась и уже готова написать о впечатлениях.

В середине декабря прошлого года я сделала себе биозавивку. Обратилась к мастеру, которого мне порекомендовала подруга - вроде как, он очень качественно накручивает локоны прям от корней, к нему ездят даже москвички. Про типы завивок перед процедурой я не читала практически ничего - решила обсудить с мастером на месте, что будет мне лучше выбрать для моего типа волос.
16626_600 (600x400, 168Kb)
Мои волосы до.
Здоровые, блестящие, преимущественно прямые с легкими волнами, тонкие и при этом густые. Давно я подкрашивалась хной, но она уже давно сошла, краской не красилась никогда.
hPsOBclfNG8 copy (507x573, 220Kb).IMG_9493 copy (525x700, 343Kb)
Примерка :).
До процедуры в фотошопе я "примеряла" себе завивку (меняя тон волос с чужой фотографии под мой), так как совсем не понимала, пойдет ли она мне. Видеть себя в таком виде по первости казалось очень-очень непривычно! Но мне понравилось.
yM6hb4su8jw (700x281, 215Kb)
Процедура.
Однозначно неприятная! Несколько часов утомительного сидения в кресле, пока волосы по прядям накручивают на специальные штуковины. Сильно оттягивают пряди, отчего голова очень неприятно гудит еще долго после процедуры. Нанесение состава для завивки - жуткая вонь! Я чувствовала себя на фабрике химических веществ. В очередной раз я хорошо осознала, что мне не нравится излишняя искусственность создания красоты, и я не хочу "подсаживаться" на подобные вещи на постоянной основе. Те же чувства у меня были в маникюрном салоне, но завивка более неприятна как процедура.
Особенности биозавивки.
Локоны держатся около 3 месяцев. Индивидуальные непрогнозируемые результаты: не на все волосы хорошо "берется" завивка - мои волосы, видимо, оказались в их числе. В принципе об этом мастер предупреждает, но ведь всегда есть надежда на то, что у меня-то все получится :).
mm (466x700, 388Kb)
IMG_9672 (600x600, 320Kb)
Полученный мною эффект.
До первого мытья волос моя шевелюра выглядела именно так, как мне хотелось. Я получила красивые натуральные  не слипшиеся локоны среднего размера, однородные по всей голове. Очень красиво выглядели волосы, собранные в хвостик или подколотые крабиком! Я была счастлива.
IMG_0124 (700x700, 575Kb)
НО! После первого мытья и по настоящий момент мои волосы ни разу больше не выглядели так, как в первый день, как я ни пыталась их укладывать и формировать локоны! Если я расчесываю волосы сразу после мытья, то они становятся почти прямыми, но выглядят менее аккуратными, чем до завивки. Если я формирую локоны на мокрые или едва влажные волосы с помощью стайлинговых средств, то получаю максимум волны и объем. Вроде, выглядит неплохо, но все же совсем не так, так в первый день или на фото в группе у других девушек. Лучше всего выглядят мои волосы, если я выпрямляю их утюжком - тогда сохраняется хороший объем и несколько дней волосы выглядят аккуратно и красиво. Я читала, что ряд девушек делают завивку для того, чтобы потом делать укладки дома - на завивку укладки держатся гораздо лучше, чем без нее. Но лично меня сильно смущает факт того, что волосы от завивки (даже от щадящей биозавивки) пересушиваются и теряют блеск. Мне кажется, проще иногда завиваться на плойку и поднимать корни муссом, закрепляя лаком, чем терять здоровый блеск волос.
IMG_9790 (573x573, 345Kb)
Мои итоги.

+ я удовлетворила свой интерес и попробовала что-то новое для себя
+ у волос появился хороший
объем
+ у меня появился стимул изучать приемы укладки волос, что я и делаю (для меня это существенный плюс, так как до этого я не делала с волосами практически ничего!)

- волосы стали сухими и потеряли живой блеск
- для красивого вида прически волосы обязательно нужно укладывать или будет неаккуратная копна соломы

Я совсем не жалею, что попробовала завивку! Я искренне считаю, что обязательно нужно пробовать то, что хочется! И не столь важно, вредно это или нет, потому что жить вообще вредно :). Мне приятно ухаживать за собой и пробовать секреты красоты, составляя о них свое собственное мнение. Я рада, что позволила себе такой опыт.

Кто делал завивку - поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями!

2 комментария:

  1. Вера, я дважды делала карвинг у Ришкиного стилиста. Мне кудряхи нравились, хотя в первый раз получился мелкий бес, но недели через две волосы немного расправились.
    Плюсы те же, что и у тебя - объем, плюс я перестала пользоваться феном и пересушивать волосы (мыла голову, наносила специальный лосьон для кудрявых волос, жамкала их и высушивала естественным путем)
    Из минусов - из-за изменения структуры волос (они становятся шершавыми и более ломкими) после каждого мытья головы на руках оставались пряди волос. Т.е. волосы заметно лезли. Поэтому больше двух раз подряд не рискнула делать завивку.

    ОтветитьУдалить