26 февраля 2014 г.

Благодарное принятие разрушающейся стабильности

x_68eef55a (579x546, 130Kb)
Давно у меня в голове крутился этот пост. Сейчас назрел :).

С моего осознанного возраста я всегда стремилась к стабильности и периодически жила будущим. Сколько себя помню, я хотела стать наконец счастливой, здоровой и т.д. и чтоб эти состояния были вечными :). Жизнь всегда учила меня непривязанности. Я проходила и прохожу уроки снижения своих ожиданий, отказа от жесткого планирования, выбивания из стабильности любого рода.

И я наконец поняла.

Жизнь - это сей-час. Это увлекательный процесс, который может значительно расходится с представлениями в моей голове. Есть совершенный сбалансированный прекрасный Мир, в котором я пытаюсь пропихивать свое личное понимание того, что для меня хорошо :).

Жизнь - это постоянная адаптация к изменяющейся реальности. Каждое мгновение жизни - новое и требует новых мыслей, реакций. Смена времен года, день-ночь, неизбежно стареющая я... Время - это мудрейший механизм, который учит принимать каждое новое мгновение без осуждения: таким, какой он есть. Потому что происходящее - это лучшее для меня, даже если я этого не понимаю.

Разрушение стабильности - это красивейший процесс, который позволяет высвобождаться более сетлому.Все лишнее поднимается на поверхность - от нас просто требуется взять шумовку и с благодарностью снять всю накипь, позволить войти в нашу жизнь новой энергии.

Поначалу кажется, что кража большой суммы денег, увольнение и пр. - это горе, в котором нужно винить виновных. Так виновных нет :). Это забота Вселенной о нас, чтобы дать нам новый виток развития. При принятии событийного плана дается еще больше потом. У нас есть все, что нам действительно нужно. А если чего-то нет, значит слишком сильна привязка к этому.

Все, что бетонируется, сразу же начинает разрушаться. И без понимания этого происходят попытки удержать в руках эту стабильность, которой нет и не может быть по определению.
Мне кажется, смысл жизни - это с благодарностью принимать все, абсолютно все, что нам дается. Любоваться красотой всех процессов, отбрасывая страхи, излишние надежды, и тотально позволять себе быть здесь и сейчас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий