13 марта 2014 г.

Уход за лицом с помощью масел

IMG_8069 (700x466, 309Kb)
Я фанат масел и использования их как в чистом виде, так и в смесях для лица и тела. Я снимаю маслом макияж, ухаживаю за лицом, увлажняю тело и руки. Мне кажется, нет ничего приятнее и честнее, когда в составе средств в первых пунктах чистые масла. Опасаюсь только масла ши и кокосового в средствах для лица, так как они могут забивать поры.

Сегодня хочу рассказать вам о моих маслах и масляных средствах для ухода за лицом. Все их я использую по желанию утром и вечером, на все лицо и кожу вокруг глаз.

Как использовать масла в качестве увлажнения и ухода?

На влажную кожу. Конкретно кожу лица я сначала очищаю, затем распыляю на нее один из натуральных тоников, после сразу наношу масло. В зависимости от масла и потребностей кожи можно использовать масла утром (через 5-10 минут остатки промакнуть салфеткой) и/или на ночь. Некоторые масла кожа вбирает мгновенно, некоторые нет.

Есть множество фирм, выпускающих масла, их качество очень разное. Для себя в качестве фаворита я определила масла фирмы Aura Cacia - это бесспорный лидер по маслам, а также фирму Isvara Organics и Acure Organics за их безупречные составы.

Почему Aura Cacia?

- масла холодного отжима, а значит самые полезные
- очень большой выбор эфирных масел
- ароматы сложные, благородные, натуральные
- качественная упаковка
- подробные этикетки: есть информация и о составе, о происхождении масла, об аромате
- нормальные цены при всех достоинствах (хорошие масла не могут быть дешевыми)
- не пачкают одежду/ полотенце/ постель

*
IMG_8076 (466x700, 309Kb)
IMG_8124-2 (466x700, 319Kb)
Аргановое масло от Aura Cacia и от Acure Organics.

Одно из самых ценных масел. Почитать о его свойствах можно, например, тут. Прекрасно ухаживает за лицом: у меня заживляет прыщики, у мамы убирает пигментные пятна. Оно реально "работает", это заметно! Хорошо впитывается кожей. Имеет специфический запах, который далеко не всем по нраву :). Разницу между фирмой Aura Cacia и Acure Organics в самом масле я не увидела, только форма бутылочки разная: дозатор или пипетка - это дело вкуса.

*
IMG_8070 (466x700, 306Kb)
Так как масло розы очень дорогое, а в чистом виде используется редко, я выбрала розу в базовом масле жожоба, которое прекрасно подходит для ухода за кожей. Это одна из первых уходовых смесей масел, которую я попробовала. Имеет легкий приятный благородный запах розы, небольшой объем (плюс для тех, кто не привык к такому виду ухода за кожей или кто использует его раз в неделю). Прекрасно ухаживает за кожей - мне очень нравится.

*
IMG_8072 (466x700, 317Kb)
Это одно из моих любимейших средств для интенсивного увлажнения лица! Это богатая масляная смесь из чистых натуральных масел: масло баобаба, жожоба, подсолнечного, ветивера. Имеет нейтральный запах. Можно использовать и утром, конечно. Хотя лично я предпочитаю масла на ночь. Моей маме это масло также понравилось, хотя ее фаворит - аргановое за работу с пигментными пятнами.

*
IMG_8074 (466x700, 302Kb)
Когда я его покупала, думала, что серум - это крем :). Но это также чистая масляная смесь. В составе: масло миндаля, макадамии, нима, витамин Е, экстракт семян тыквы и грейпфрута. Пожалуй, эта смесь самая богатая из всех, что я встречала. Достаточно хорошо впитывается, в запахе я сильнее всего ощущаю семена тыквы, но меня он не смущает.


Покупаю, как всегда, на сайте iherb.com. Подробная инструкция для заказа с кодом на скидку тут.

Вот такие масла и масляные смеси успела попробовать я и моя мама. Надеюсь, вам было любопытно :). На любые вопросы постараюсь ответить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий