4 марта 2014 г.

Осознанный мир во всем мире

lJP3GLzRV9o (625x440, 377Kb)
Сейчас то время, когда события вокруг не могут не трогать каждого из нас. Эмоциональные волны витают в воздухе всюду, в том числе и в интернете, конечно. Сейчас удивительное время чисток и осознаний, уникальное время поиска себя, своих границ и формирования осознанности в жизни не только на уровне себя лично, но и в мировых масштабах.

Я как аполитичный человек, который за "мир во всем мире" сейчас осознаю эту фразу в новом свете. Сейчас я за осознанность и за осознанный мир во всем мире. За понимание того, что происходит в мире и кто в этом мире я.

Помню, давно еще я читала, что человек нередко отождествляет себя со своей нацией. Человек склонен бить себя в грудь: "Я - русский!" (я сама русская, подставляйте любую другую нацию), и воспринимать объективную и субъективную критику действия своего правительства или событий в стране как личное оскорбление. У каждого человека своя боль, но границы этой боли разные - у кого-то на уровне личности, а у кого-то на уровне нации.

Сейчас перед всеми нами выбор: будет ли каждый из нас бить себя в грудь и считать действия своего правительства незыблемой истиной или откроет глаза на то, что происходит в реальности. Всегда есть и еще один вариант: закрыть глаза на все и принять позицию избегания, невовлеченности, "мира во всем мире" с красивым теоретизированием и околодуховным философствованием.

Сейчас время поиска и самоопределение каждого из нас. Сейчас время иметь позицию - зрелую и уважительную ко всем.

Я не призываю к активным действиям до тех пор, пока они реально не требуются - это решает каждый сам для себя.

Я призываю к осозанности и жизни с открытыми глазами, без иллюзий.  Я призываю к трезвости, к здравой оценке присходящего вокруг нас и к уважительному отношению к каждой отдельно взятой личности любой нации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий