27 марта 2014 г.

Путь Художника. Новое начало!

IMG_9312 (700x466, 510Kb)
Творчеству научить нельзя. Зато научить людей позволять себе творить можно вполне.

Уже около месяца я медитирую над книгой "Путь Художника" Джулии Кэмерон и хочу начать практику. Весна, желание снова искать себя дают мне вдохновение! А тут Илона  написала в недавнем посте, что они с Женей вот-вот начнут ПУХ.
О книге и практике сказано уже очень многое. Это практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих каждому разглядеть и разбудить в себе новые, порой неожиданные таланты. Для многих людей в моем окружении эта книга стала мощным помощником в знакомстве с собой, в чистке своих мыслей, в открытии источника вдохновения внутри себя. Года 2 назад я дошла в ПУХе до 4 недели и меня заклинило :). И теперь я хочу дойти до конца, потому что уже ощутила пользу данной практики.
Творческое возрождение базируется на 2 основных методах: утренние страницы и творческие свидания. Для этого потребуется ежедневное время утром и раз в неделю пара часов для свидания с самой собой. Для каждой недели есть свои задания.
Конечно, большая часть практики - это сокровенное, что не стоит показывать другим. Поэтому УС и подробные еженедельные отчеты будут у меня в бумажном дневнике, а общие эмоциональные впечатления, открытия и сложности я обязуюсь еженедельно писать сюда.
Вместе с девочками с ЛиРу мы начинаем проходить эту практику в ближайший понедельник! Кто снова, кто с желанием довести ее до конца, кто в первый раз. Поэтому все, кто хотел и хочет проходить ПУХ и кому нужен пинок - присоединяйтесь проходить практику параллельно!

О моей практике читайте по тегу "путь художника".

Комментариев нет:

Отправить комментарий