8 апреля 2014 г.

Путь художника. Неделя 1.

CVYR8odGdDc (700x298, 280Kb)
"В любой непонятной ситуации - пиши дневник!" - таким стал девиз моей первой недели практики ПУХа :).


Утренние страницы: 4/7, но много писала днем и вечерами. Действительно лучше думать на бумаге, выговариваться бумаге. Она сносит любые эмоции и переживания, помогает наладить фон в мыслях. В целом я нисколько не переживаю, что пишется больше не утром, а днем. Особенно нравится писать вне дома - в кафе и даже в маршрутке :). Дневник таскаю с собой, потому что сейчас у меня мощный перегруз мыслями и событиями, поэтому упорядочиваю все по ходу дня на бумаге.


Творческое свидание: целенаправленного заранее спланированного свидания не было. Тем не менее я провела много времени с собой, баловала себя и уделяла внимание своему телу, смотрела фильмы. Осознание этой недели: любое время с собой мне нужно проводить при отключенном интернете, потому что сейчас вокруг слишком неспокойный эмоциональный фон, и мне нужно открывать спокойствие в своем сердце, фильтровать общение с окружающим миром, чтобы слышать себя.


Задания: половина выполнена. На остальную сил не хватило :). Теми, что выполнила, я довольна - "лучше меньше, да лучше". Осознала, что ограничения любого характера, обиды на прошлое очень мешают настоящему, далеко не только в творчестве. Пришла пора отпускать и прощать, просить прощения и жить сей-час.


Общие впечатления: помню, что в прошлую практику ПУХа я очень переживала, что я что-то не выполняю или выполняю поверхностно. В этот раз я решила, что буду продолжать практику при любой включенности в процесс и буду помнить о том, что я возьму от нее с благодарностью все, что сейчас я готова принять и осознать. Если что-то я не успеваю или не могу заставить себя выполнить, значит и не надо - спокойно приступаю к следующему заданию :).


Все происходит своевременно и когда я к этому готова. Нет задач судьбы, которые мне не по силам. Нестабильность - это хороший повод найти в этом себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий