21 апреля 2014 г.

Путь художника. Неделя 2.

9HoeO21989w (539x600, 177Kb)
"Лучше так, чем никак" - девиз моей второй недели практики ПУХа :). Избавляюсь от перфекционизма и учусь расслабляться.

Утренние страницы: откровенно мало писала на этой неделе! Даже с трудом заставляла себя книжку по ПУХу читать :).

Творческое свидание: сейчас я направила силы на то, чтобы слышать себя и свои желания. Время на любые творческие свидания у меня есть, но нет позволения себе бездарно проводить время :). Я все время жажду быть эффективной, рационально использовать время, и чем больше я пытаюсь это делать, тем более бесполезно проходит день, при этом я изматываюсь от своей дерганности и даже не отдыхаю. Поэтому сейчас я учусь писать цели на месяц, подцели на неделю и на день. При этом распределяю их гибко с возможностью изменения планов в любой момент. У меня был план на ТС, но я почувствовала, что не хочу его реализовывать прям перед самым ТС, и провела его лениво дома. Именно так у меня случается гармония с собой.

Задания: очень понравилось задание "колесо ценностей" (оно же-"пирог жизни"). Хороший пинок моей лени, чтоб осознать, чем я занимаюсь по жизни и в чем пробелы. Картинки из инета: мне понравилось комбинировать разные варианты деления на секции.
колесо-ценностей (640x639, 372Kb)
Life-Wheel-300x300 (300x300, 58Kb)
Koleso1 (300x287, 57Kb)
Задание "воображаемые жизни" никак не могу понять - я хочу прожить свою собственную жизнь такой, какой я ее воображаю - в этом я и наметила план.

Общие впечатления: я осознала, что некоторые вещи я склонна хотеть уже в готовом завершенном виде, при этом не разбиваю их на подцели и именно из-за этого реализация планов кажется страшной и почти невозможной. Я написала себе подпланы по одной из целей на ближайшие несколько недель. Это требует от меня не очень много времени, что позволит мне не перенапрягать себя, тем не менее очень важно делать эти небольшие шаги, чтобы дойти к своей глобальной цели.

Главный вредитель моей жизни - я сама. Вредитель хочет быстрого результата и отказывается верить в важность маленьких шагов к большой цели.

Самое важное - делать свое дело так, как я вижу правильным, делать с удовольствием и только с оценкой относительно своих личных прошлых результатов. Отбрасывать сравнение с другими людьми и помнить, что то, что делаю я, имеет свою нишу в этом мире. Мне даны определенные способности и дарования, которые мне важно реализовывать исходя из своих личных представлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий