18 апреля 2014 г.

[Пустые бутылочки] - апрель

IMG_9554 (700x464, 420Kb)
В апреле у меня закончилась разная мелочевка - пробники и миниатюры. Теперь можно более осознанно покупать полноразмерки.



1. Очищающий крем для лица Dr.Hauschka - по консистенции это нежный однородный скраб на основе масла. Уважаю Хаушку, несмотря на то, что у меня был только этот тюбик - натуральные средства с приятной философией фирмы. На тюбике написано, что его не нужно наносить с усилием, как обычный скраб, чтобы он не повреждал поверхность кожи. Нежно распределить по лицу и оставить буквально на минутку, смыть. Средство мне показалось хорошим завершающим аккордом очищения кожи лица - я использовала его после привычного геля для умывания в качестве легкой версии маски. Как самостоятельное очищение оно мне не подходит, потому что кожа просит более интенсивное очищение. Я бы переименовала средство в пилинг, и в качестве него оно очень мне понравилось.
Цена: 25€, покупала в Финляндии. К сожалению, у нас Хаушка всюду очень дорогая.
Оценка: 5

2. Зубная паста с гвоздикой Dabur - люблю пасты с пряностями :). Покупаю и с корицей, и с букетом трав. Хорошая паста, экономная.
Цена: около 6$ в аюрведических магазинах
Оценка: 5

3. Крем-краска оттенок блонд Collistar - имеет оттеночный эффект. Неприятно пахнет стандартной краской для волос, за 15 минут мои волосы стали на кааапельку более золотистыми. Бесполезная непонятная штуковина ^^.
Цена: не знаю - получила в бьюти-коробочке
Оценка: 2

4. Пробники шампунь+маска Moltobene - не вижу никакого суперэффекта ни от шампуней, ни от масок. Маска от Dove стоит дешевле, а эффект гораздо заметнее.
Цена: получила в подарок в магазине
Оценка: 3

5. Увлажняющая маска для лица The Body Shop - лицо от нее неприятно краснеет. Увлажнение от нее тоже не было замечено. Составу маски не доверяю, поэтому покупать не планирую.
Цена: не знаю, подарили
Оценка: 2

6. Смесь масел Aura Cacia - после душа для тела я всегда использую масло. Самое любимое - кунжутное. А это иногда беру для разнообразия. Откидывающаяся крышка, внутри силиконовый ограничитель-"непроливайка", который открывается при небольшом надавливании на бутылек. Для тела мне удобнее просто откручивать крышу и выливать масло. Смесь почти ничем не пахнет. Хватает мне бутылечка очень надолго. Ах да, можно смело использовать как массажное масло.
Цена: 5.8$ на iherb.com
Оценка: 5

7. Тоник без спирта с огурцом Devita - отличный натуральный тоник. Качество на высоте, без спирта, почти без запаха. Покупала его в наборе, поэтому у меня небольшая бутылочка с распылителем - идеальна для путешествий и бассейна. Всем довольна, но нашла более выгодный по цене аналог, разницы с которым не ощутила - Thayers, тоже с огурцом.
Цена: 18.09$ на iherb.com
Оценка: 5-, т.к. выгоднее Thayers

8. Средство для умывания Atoderm Bioderma - мягкий крем для очищения чувствительной кожи, якобы снимает макияж. Средство показалось мне бесполезным и как умывалка, и для снятия макияжа. Обычно я всегда пользуюсь мягкими очищающими средствами для лица, но все же хочется ощущать лицо чистым после умывания. Данное средство показалось мне слишком нейтральным, словно я умывалась молочком для тела, а не средством для очищения.
Цена: не знаю - получила в бьюти-коробочке
Оценка: 2

9. Масло для душа миндальное L'occitane - это рок...что не L'occitaine, то сплошное разочарование :). Знаменитое разрекламированное масло для душа! Честно использовала, закрыв глаза на состав (если бы не закрывала, то сразу его в мусорку). Ну приятно, да, но ничем не лучше натурального чистого масла миндаля. Плюс какой смысл наносить масло на кожу, чтобы обязательно его смыть (так и написано на упаковке - обязательно смыть)? Смыть, потому что такая химия на коже действительно оставаться не должна. Рада, что попробовала этот "бестселлер", но, спасибо, продолжу использовать чистое масло для тела :).
Цена: не знаю - получила в бьюти-коробочке
Оценка: 2

10. Жидкое мыло Aroma Naturals - хотелось попробовать такой вариант в качестве геля для душа. У меня есть жидкое кастильское мыло, которое я использую как гель для душа, добавляя в него эфирное масло по желанию. Необычно, но очень приятно - абсолютно натуральный состав, при этом хорошо пенится, но...очень жидкое. В итоге чаще использую его с мочалкой - в таком виде жидкость не помеха, а пенность только плюс.
Цена: 1.99$ на iherb.com
Оценка: 4 из-за жидкой консистенции

11. Крем-гель для душа A-derma - приятный. Нравится кремовая консистенция. Состав не читала и, думаю, правильно сделала :).
Цена: не знаю - получила в бьюти-коробочке
Оценка: 5

12. Крем-гель для душа L'occitane- также приятная кремовая консистенция, я такую люблю. Совершенно неоправданная цена - купила себе альтернативу от Yves Rosher.
Цена: не знаю, подарили
Оценка: 4 из-за цены


А как вам эти средства?

2 комментария:

  1. Боди шоп что то очень испортился ( ( раньше балдела от него) а сейчас.....

    ОтветитьУдалить