28 мая 2014 г.

Путь художника. Неделя 6.

3f2whkQJEDs (494x700, 205Kb)
Моя шестая неделя ПУХа составила 2 календарные недели :). За это время эмоции от расшатанных и полярно противоположных пришли к спокойствию. Что удивительно - на фоне сложностей ощущался прилив вдохновения, при этом сложности воспринимаютсялись как временные и появлялись силы их пережить. Вот уже вторую неделю, невзирая ни на что, я продолжаю делать свою жизнь красивой, стараюсь красоту создавать сама, пишу благодарности за день вечером - и силы восполняются! По Щафрановой это называется "наработка позитива". И для меня сейчас это очень важная часть практики моей жизни, потому что я привыкла концентрироваться на негативе.

На этой неделе я почувствовала счастье от того, что у меня есть сейчас. Защита близких, дары свыше, дела, которые мне нравятся, свободный график и возможность баловать своего Внутреннего Художника. Новый проект и идеи - снова да.

Утренние страницы: очень мало :).

Творческое свидание: спокойные дни дома в перерывах между активными, загруженными днями в беготне.

Задания: если честно, ни одно не вдохновляет. От лишних вещей я избавилась, печь сейчас не хочется. Халяве и подаркам учусь говорить "да" :). Папка образов не вдохновляет.

Общие впечатления:

Удивительно, как переплетаются темы ПУХа и мои личные события и переживания. Многие осознания происходят, и я сразу же читаю об этом в новой главе.

"Большинство из нас воспитаны на убеждении, что деньги – подлинный источник безопасности, а надеяться на Бога – это безрассудно, самоубийственно и просто смешно."
Это в точку. Как я писала и на прошлой неделе, Бог - это единственная точка опоры во всем, потому что в попытке перенести это на людей или материальное - все рушится.

"Верим мы в деньги. «Мне нужно зарабатывать на крышу над головой, – говорим мы. – Никто не станет платить мне за то, что я буду творческим человеком».

"Мы крепко в это верим. Многие в душе убеждены, что работа должна быть работой, а не игрой и что чем бы мы в действительности ни хотели заниматься – писать, играть на сцене, танцевать, – все это несерьезно, и надо отложить это подальше. Но в действительности не так."

"Мы поступаем согласно старому и вредному представлению, что Божья воля в отношении нас и наша собственная разнонаправлены. «Я хочу быть актрисой, а Богу угодно, чтобы я работала официанткой в придорожных забегаловках, – внушаем мы сами себе. – Так что если я попытаюсь стать актрисой, все равно это закончится тем, что мне придется снова разносить стаканы с чаем».

На прошлой неделе общались с Вероникой (с которой отвозили вещи для малоимущих), она работает из дома ВК и фотографирует для души и портфолио. И мы с ней как раз обсуждали богатство возможностей современного мира. Сейчас действительно нет необходимости всем работать в режиме наемного труда, как и в офисной форме с четким графиком и отпусками по расписанию. Сейчас время, когда можно смело пробовать себя в том, к чему лежит душа. А когда есть желание и вдохновение, то любое дело обречено на успех :). Можно печь тортики, делать блокнотики, можно работать в сети из дома в свободном режиме.

Сейчас я зарабатываю больше, чем когда работала в офисе, при этом у меня много свободного времени как на ленность, так и на развитие в том, что мне нравится. Я благодарна за это себе и своей смелости, своему мужчине, который поддержал меня, и Богу, который дал мне еще больше возможностей. Вероника тоже рассказывала мне о своей панике, когда начала задумываться об уходе из офиса :). Это действительно смелость - выйти за рамки привычной зоны комфорта.

Конечно, формат не-офиса подойдет не всем. Я знаю, что есть люди, которым действительно приятнее работать в офисе и не думать о том, как планировать свой день и получать всегда фиксированную сумму денег. Это выбор каждого, просто важно помнить, что это всегда выбор! Не обязательно сидеть в офисе с 8 до 18.00 и делать то, что вызывает уныние и разочарование.

"Многие из нас отождествляют затруднения с целомудрием, а искусство – с валянием дурака. Напряженная работа – это хорошо. Она воспитывает моральную устойчивость. А вот то, что дается нам очень легко и к чему у нас явный талант – допустим, рисование, – воспринимается как безделица, несерьезное занятие. И потому, когда перед нами встает выбор между заветной мечтой и ненавистной нудной работой, которая у нас уже есть, мы часто оставляем по боку мечту, а в наших неубывающих несчастьях обвиняем Бога. И обставляем дело так, будто это Бог виноват, что мы не поехали в Европу, не записались в художественную школу, не занялись фотографией. А ведь если честно, именно мы, а не Бог решили всего этого не делать."

В моей жизни всегда правильно то, что происходит без надрыва и достаточно естественно, при спокойном сердце. Поэтому то, в чем у меня возникает сопротивление, когда внутренний голос говорит "не надо, не лезь" или "прекращай", самое правильное - идти за таким зовом. Все остальное приводит к разочарованию и опустошению.

"Забудьте о возвышенных устремлениях. Делайте то, что доставляет вам удовольствие."
Перфекционизм - он такой :). Он хочет, чтобы все получалось идеально сразу и без поступательных шагов. Пусть расслабляется :).
Test1-8-2 (500x334, 289Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий