15 апреля 2014 г.

Аминокислота для сияния кожи и волос

IMG_1146-2 (700x466, 334Kb)
После прослушивания лекций Шафрановой каждый раз запоминается что-то определенное, поэтому ее лекции можно слушать по многу раз :). В один из разов меня осенило - Наталья рекомендует всем девушкам в обязательном порядке пить аминокислоты. Она обещает свечение кожи, "как у бизнес-класса" :). Я впечатлилась и начала изучать...


"Аминокислоты – «первоисточники жизни», из которых образуются белки. Сегодня часть нашего питания составляет фаст-фуд, в котором высок уровень простых углеводов и жиров, а вот белка в таких продуктах часто недостает. Помимо фаст-фуда в рационе современного человека очень много сахара, всевозможных кондитерских изделий, что также может привести к дефициту белка. Первыми симптомами недостатка аминокислот могут быть снижение аппетита, утомляемость, апатия, выпадение волос и ухудшение состояния кожи. Даже незначительный недостаток может спровоцировать потребление аминокислот из мышечной ткани, ведь необходимо поддерживать работу мозга и сердца, отсюда и симптомы в виде истощения и апатии."

"Аминокислоты - это строительный и "ремонтный" материал для ногтей и волос."

"Кости, кожа, мышцы, волосы и внутренние органы состоят из белков. Плазма, жизненно важные антитела, гормоны и ферменты получаются из белка. Белок также необходим для обновления и восстановления клеток."

С одной стороны, теоретически все витамины можно получать из пищи. С другой стороны, я не слежу за сбалансированностью своего питания очень тщательно, то есть я питаюсь неплохо, но не готова впихивать в себя творог и бобовые каждый день (источник белка), особенно летом! Поэтому я регулярно пью витамины. Сейчас я пью по утрам натощак Трифалу в прессованных таблетках для мягкого очищения организма, а днем между приемами пищи принимаю Аминокислоты для кожи и волос. Еще один мощный источник белка, который не заменим для всех вегетарианцев - это Спирулина, ее я пила поздней осенью. Общий обзор витаминов, которые я употребляю, чередуя их, я описывала тут.

Когда речь заходит о витаминах, я всегда ищу их в первую очередь у фирмы Solgar, потому что она выпускает витамины в самой усваиваемой форме (я сравнивала составы разных фирм и читала отдельно о конкретных витаминах). У Solgar представлены очень многие аминокислоты - и плюс в том, что их можно "набрать" отдельно именно для того, что нужно сейчас. Я выбрала аминокислоту для кожи и волос - L-Цистеин.

L-Цистеин входит в состав белков и пептидов, играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Цистеин входит в состав α-кератинов, основного белка ногтей, кожи и волос. Он способствует формированию коллагена и улучшает эластичность и текстуру кожи. Цистеин входит в состав и других белков организма, в том числе некоторых пищеварительных ферментов.

Помимо этого, у него много и других полезных свойств, но я делаю упор на том самом "сиянии", которое так рекомендует всем девушкам Наталья Шафранова :).

Получить Цистеин можно из ряда продуктов, но для вегетарианца источников Цистеина не много, да и поглощать эти продукты нужно целые сутки без перерыва, чтобы получить суточную необходимую дозу. Поэтому проще дополнить свой рацион дополнительным приемом витаминов.
IMG_1154 (466x700, 390Kb)
Подходит для вегетарианцев и веганов, безглютеновый, без сои, сахара, без искусственных ароматизаторов, консервантов.

L-Цистеин является серосодержащей аминокислотой, которая помогает синтезировать кератин - протеин, входящий в состав кожи, волос и ногтей. Это также предшественник L-Глутатиона - трипептида, участвующего в одной из систем детоксикации организма. Этот продукт обеспечивает организм L-Цистеином в свободной форме, что способствует его оптимальному поглощению .

Принимать по 1-2 капсуле в день между приемами пищи.

Я пью L-цистеин уже вторую неделю. Так как я подхожу сейчас к уходу за собой комплексно - и очищаю организм, и хожу к косметологу на чистки, и тщательно подбираю уход за лицом, и проверяюсь у гинеколога - то сложно сказать, от чего именно приходит эффект. Но мое лицо определенно стало чище при неизмененном рационе питания.

Покупаю, как всегда, на сайте iherb.com. Подробная инструкция для заказа с кодом на скидку тут

А вы что-то узнавали про Аминокислоты? Может, еще какую-то порекомендуете для женской красоты? :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий