6 мая 2014 г.

Мой уход за лицом: мои любимые средства.

IMG_9630 (700x466, 575Kb)
Я уже описала свои общие принципы по уходу за лицом, теперь опишу свои любимые на данный момент уходовые средства.

Добро пожаловать в большой пост :).

Еще раз подчеркну, что для меня очень важен состав средств - я ищу максимально натуральные и без спирта. Натуральные средства имеют некоторые свои особенности, которые я не только легко им прощаю, но и радуюсь, когда их обнаруживаю - это доказывает, что средство действительно максимально естественно.

Например, некоторые тоники могут мутнеть - это никак не сказывается на качестве тоника, он не испорчен: об этой особенности предупреждают сами производители. А у некоторых кремов (особенно на натуральных фильтрах) у носика при закрытом тюбике периодически образуется небольшая корочка - при выдавливании она "выходит", я ее убираю и пользуюсь кремом дальше. Еще одна особенность - не все средства имеют отдушку. Знаю, что некоторых людей это смущает, а вот меня, напротив, радует отсутствие химического аромата. Мне нравится, что тыквенная маска пахнет тыквой, крем с пробиотиками - пробиотиками, а многое почти никак не пахнет. О запахах и особенностях отдельных средств я напишу в их описании.

Ну что, поехали рассматривать моих любимчиков ;). Некоторые уже закончились, и их нет на фотках, но о них я тоже написала.
IMG_9650 (700x466, 562Kb)
Умывание и скрабы

*
Acure Organics Facial Cleansing Creme Argan Oil + Mint - крем для умывания Acure

Нежный крем для умывания, хорошо и одновременно бережно очищает лицо. Предназначен для нормальной и сухой кожи, мне он подходит и для жирной "Т"-зоны. По консистенции чуть гуще, чем кремовые гели для душа, по цвету кофе с молоком, пахнет едва мятно - напоминает засушенную мяту. Почти не пенится - мылится, очищает хорошо. Очень экономный! Подойдет для самой капризной кожи.

*
Деликатно очищающий гель для умывания. Предназначен для комбинированной и жирной кожи, при этом совсем не сушит кожу, не травмирует, как и предыдущий крем. Чуть-чуть жиже предыдущего крема, но не излишне, запах слегка цитрусовый. Пенится нормально, использовать его очень приятно. Экономный - я постоянно выдавливаю его по привычке больше, чем нужно :).

*
Acure Organics Brightening Face Scrub - скраб для лица Acure

Деликатный скраб с мелкими частичками. Как я и писала в общем описании своего ухода за лицом, скрабы я использую редко и выбираю только с мелкими частичками, чтобы не травмировать кожу. Этот скраб представляет собой пасту темно-зеленого цвета с мелкими скрабящими частичками, которая слабо мылится. Его можно нанести и легкими нежными движениями помассировать кожу. А можно смешать со средством для умывания и получить более мыльную консистенцию. Мне этот скраб нравится именно в виде пасты, как он есть. По запаху напоминает сушеную мяту, пахнет слабо.

*
Devita Gentle Aloe Facial Scrub - скраб для лица Devita

Напоминает гель для умывания с нежными, совсем не острыми пилингующими частичками. Хорошо пенится, приятно очищает лицо, при этом им невозможно травмировать кожу - можно массировать лицо с любым нажимом :). Я очень ценю такие скрабы, потому что жесткие скрабы сразу отправляются в категорию "скраб для пяток". Соответственно при желании этот скраб можно использовать часто. По ощущениям он дает немного более интенсивное очищение, чем гель для умывания. По консистенции густой гель, без запаха.

IMG_9652 (700x466, 548Kb)
Тоники

*
Это мой любимый универсальный тоник с хорошим составом и низкой ценой, который можно использовать для очищения любой кожи и для распыления на кожу перед нанесением крема. Большая бутылочка, хватает надолго. Для распыления я переливаю его в бутылочку с пульверизатором. По ощущениям почти как вода, по коже не скользит - ведь он натуральный :). Пахнет слегка розой.

Тоник такого же плана, как с розой, просто нейтрального запаха. Использую его так же.

*

Acure Organics Facial Toner Balancing Rose + Red Tea - тоник контролирующий работу сальных желез Acure 

Очень люблю тоники этой фирмы, жаль, они дорогие :). Тоник предназначен для нормальной и жирной кожи - контролирует работу сальных желез, помогает устранить излишнюю жирность кожи, сокращает поры. Тоник на травах, кожу не сушит, при этом выполняет свою функцию хорошо. Выпускается в милой стеклянной бутылочке с пульверизатором (ее можно потом использовать под более недорогие тоники). Одно удовольствие распылять его на лицо! Бутылочки мне хватает где-то на месяц-полтора. Тоник ненавязчиво пахнет смесью трав и розой - всем, что есть в составе :).

*
Humphrey's Citrus Witch Hazel Oil Controlling Facial Toner - тоник для жирной кожи с цитрусом Humphrey's

Большая, более выгодная по цене бутылочка, чем от Acure. Также хорош, но без пульверизатора. Пахнет аскорбинкой. Покупаю его, если жаба не позволяет купить Acure :). Предназначен для жирной кожи и регуляции работы сальных желез, сокращает поры.

*
Home Health Blemish Treatment Lotion - тоник с салициловой кислотой 0.5% Home Health

Да, у меня есть 1 тоник с салициловой кислотой, хотя я писала, что против нее :). В данном тонике низкий процент салицилки, поэтому она не сильно сушит кожу. Я использую этот тоник редко - только когда меня действительно сильно обсыпает или после того, как я все же поковыряю себе лицо самостоятельно :(. Использую по польшей части для дезинфекции. Именно этот тоник может со временем мутнеть, что никак не сказывается на его качестве. По запаху он немного кисленький).

IMG_9666 (700x466, 537Kb)
Кремы для кожи вокруг глаз + уход за прыщиками


*
Devita Revitalizing Eye Lift Creme - крем для кожи вокруг глаз Devita

Это мой любимый крем вокруг глаз! Заканчиваю уже вторую бутылочку, теперь буду менять, чтоб чередовать, но обязательно вернусь к нему снова. Это веганский, легкий по ощущениям и консистенции, но эффективный крем-лифтинг. В состав входит гель алоэ вера, масло ши, гиалуроновая кислота, пептиды, экстракт ромашки, много витаминов, масла виноградных и грейпфрутовых косточек. Бутылочка очень приятная стеклянная с дозатором, который выдает желанное количество крема, а не фиксированную порцию. Очень экономный - нужна горошинка на оба глаза. Хорошо увлажняет кожу, при этом совсем не тяжелый, хорошо впитывается. Можно наносить на ночь и сразу спать - глаза не опухнут :). Косметологи довольны моей кожей вокруг глаз именно благодаря этому крему.
 
* 
AnneMarie Borlind Eye Wrinkle Cream - крем для кожи вокруг глаз AnneMarie Borlind

Более жирный по ощущениям, хотя питает глаза на уровне предыдущего легкого крема. Подойдет для любителей кремов поплотнее. Взяла его для разнообразия. Выпускается в милом металлическом тюбике. Сам крем красивого нежно-лимонного цвета, пахнет едва-едва какой-то приятной травкой (? никак не пойму, чем именно).

*
Aura Cacia Pure Essential Oil Lavender - эфирное масло лаванды Aura Cacia

Чистое масло лаванды я использую точечно на прыщики. Оно не пересушивает кожу и хорошо ухаживает за высыпаниями. Наношу с помощью ватной палочкой.

IMG_9656 (700x466, 526Kb)
Кремы для лица

*
Acure Organics Oil Control Facial Moisturizer Lilac Stem Cells + 1% Chlorella Growth Factor - крем контролирующий работу сальных желез Acure

Cейчас это мой основной крем для лица. Подходит как для утра, так и на ночь. Он легкий, при этом дает достаточное увлажнение как нормальной (у меня на щеках и подбородке), так и жирной ("Т"-зона) коже. С ним мой лоб действительно меньше блестит, поэтому это мой must-have в теплую погоду. Запах нейтральный, по консистенции однородно-кремовый, очень экономный: наношу тонким слоем.

* 
Acure Organics Sensitive Facial Cream Argan Oil + Probiotics - крем для чувствительной кожи лица с пробиотиками Acure

Подходит мне для зимы на все лицо, а сейчас использую его для щек и шеи. Пахнет немного пробиотиками, с лица запах выветривается быстро. Экономный, хорошо питает кожу, не утяжеляет ее. Хорошо впитывается, не жирный. Подходит для утра и вечера.

*
Devita Moisture Tints Beauty Balm - BB крем с защитой от солнца Devita

Мой любимчик, сочетающий в себе BB и защиту от солнца. Подробно о нем я недавно писала. Вкратце: подойдет для любого типа кожи, потому что почти не дает увлажнения, дает легкое тонирующее покрытие, которого мне вполне достаточно для выравнивания общего тона лица. И он на физических фильтрах, то есть максимально натурален и не провоцирует высыпания. Я очень им довольна! По консистенции средней густоты, хорошо распределяется по лицу, пахнет едва уловимо травками.

Для особых случаев, когда нужна маскировка посерьезней, я заказала СС от Andalou Naturals, ждите отзыв :).

IMG_9670 (700x466, 518Kb)
Маски для лица

*
Bdellium Tools Travel Line Spa 365 Square Mask - кисть для нанесения маски Bdellium Tools

О ее существовании я знаю уже очень давно, да все моя жаба говорила, что незачем тратить деньги на такое откровенное баловство. И вот ко Дню Рождения я решилась! Теперь это мой любимый аксессуар! Очень приятная помощница для нанесения абсолютно любых не сильно густых масок, особенно для масок в баночках, а не в тюбиках. Легко распределяет маску по лицу равномерным слоем, избавляет от необходимости лазить в маску пальцами, пачкать ногти :). Я взяла себе кисть с короткой ручкой, так как без очков я плохо вижу и наношу маску в упор к зеркалу. Есть кисть и на более длинной ручке.

Цена: $11.5

*
EcoTools Facial Sponges 3 Pack - спонжик EcoTools 

Использую мягкие спонжи для снятия масок. Смачиваю в воде и нежно снимаю маску. Очень нравится, раз в несколько месяцев меняю на новый.

Цена: $4.0 за 3 шт.

*
Auromere Rejuvenating Mud Bath & Mask - многофункциональный порошок Auromere

Я о нем писала очень давно, а эта баночка с порошком вечная, так что пользуюсь до сих пор и хватит ее еще на вечность. Использую только как маску для лица. Очень богатый состав: 12 трав и 4 вида глины. Можно использовать самостоятельно (я макаю мокрый палец в порошок и наношу на лицо), можно добавлять в любую маску (после нанесения маски я все так же макаю палец в порошок и вмешиваю в маску прямо на лице). Хорошо очищает лицо, убирает излишнюю жирность кожи, при этом кожу не сушит. Судя по составу, должна очень хорошо питать кожу, хотя визуально это, конечно, сложно отследить. Можно также использовать как скраб - просто помассировать кожу с порошком и смыть. Очень мягкий и эффективный скраб получается!

*
Isvara Organics Pumpkin Facial Mask - маска для лица очищающая, питающая с тыквой Isvara 

Одна из моих любимых масок! Когда брала ее, даже не ожидала такого хорошего эффекта. Выпускается в милой стеклянной баночке с откручивающейся крышкой, как варенье. Пахнет немного тыквой и специями, по цвету оранжевая, по консистенции как легкий крем. Очень экономная - наносится тонким слоем. Это "активная" маска: при нанесении немножко пощипывает кожу, после смывания кожа слегка покрасневшая. По ощущениям маска работает как натуральный пилинг для лица - убирает излишнюю жирность, подтягивает кожу в целом и сужает поры, подлечивает высыпания, убирает любые шелушения. Все это достаточно заметно визуально - мне мое лицо после маски кажется живее и свежее :). Кожу при использовании вообще не стягивает, не сушит. В составе витамины А, С, цинк, кислоты, антиоксиданты. В общем - лучшая!

*
Devita Italian Mood Masque - маска для лица очищающая с глиной и томатом Devita

Очень люблю глиняные маски, которые не стягивают кожу, и эта одна из них. Все благодаря алоэ вера в составе, которое смягчает действие глины и питает кожу. По консистенции маска "тугая", но по лицу распределяется легко. По цвету в тюбике темно-коричневая, на лице почти прозрачная - наносится тонким слоем. Производитель предупреждает, что маска "активная", но у меня от нее лицо не краснеет вообще. При этом хорошо чистится, стимулируется работа клеток. В составе 3 вида глины и томат, богатый антиоксидантами.

*
Earth Science Gentle Skin Peel Papaya-Glycolic - маска-пилинг с кислотами Earth Science

Очень интересная маска-пилинг: по консистенции кремообразная с множеством натуральных "вкраплений", по цвету бежевая, по запаху кисленько-травяная. Я испытываю удовольствие, когда наношу ее на лицо - она тугая, насыщенная, наносится толстым слоем. Очень легко пощипывает кожу, при высыхании на лице немножко стягивает. Хорошо чистит кожу, убирает шелушения.

*
Acure Organics Cell Stimulating Facial Mask - маска, стимулирующая клетки кожи Acure

Тоже необычная маска - сочетание очищения кожи, стимуляции ее работы, увлажнения и ухода. Мягкая по ощущениям, успокаивающая. Маска зеленого цвета, пахнет ненавязчиво травами, экономная - наносится тонким слоем. Подходит для любого типа кожи.

*
Beauty Without Cruelty Hydrating Facial Mask - увлажняющая маска Beauty Without Cruelty

Приятная увлажняющая маска для лица на основе алоэ вера - легко распределяется по лицу, экономная. Наношу ее на лицо и обязательно на шею. Маска успокаивает и питает мою кожу. Белая по цвету, довольно плотная, пахнет лавандой.

IMG_9616 (700x466, 551Kb)
Вот такая "артиллерия" у меня в любимчиках :). Снова напоминаю, что далеко не только внешние факторы влияют на красоту лица. Главное - видеть во всем положительное, благодарить жизнь за каждый день и радоваться тому, что мы женщины :).
 
Покупаю, как всегда, на сайте iherb.com. Подробная инструкция для заказа с кодом на скидку тут.

Красоты вам! Делитесь и своими любимчиками - с интересом почитаю!

2 комментария:

  1. подскажи, есть аналог порошоку Auromere? а то его не продают больше.. покупала когда-то в тае подобную штуку, но названия естественно не помню уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, не знаю( В Украине есть похожие смеси фирмы Agor. http://eco-lider.com/g5264516-naturalnaya-kosmetika-agor

      Удалить