26 декабря 2013 г.

Сколько сердца в написанном тобою тексте? (с)

ef41544d0907efd9a629f60d4df870f7 (466x700, 162Kb)
На днях прочитала мысли Игумена Евмения и снова задумалась о том, с каким посылом я пишу свои посты, публикую любую информацию в сети. Я люблю читать и листать разные блоги и странички - здорово, что все мы разные и по-разному излагаем свои мысли, просто мне хочется осознавать себя и понимать, как и что именно делаю я и с каким посылом. 

Я не могу писать не о себе. Все, что я пишу от себя лично или цитирую имеет прямой отклик в моей душе. Я не люблю писать теории и рассуждать об абтрактных понятиях: я практик по жизни и провожу все через себя и свой опыт. Таков мой путь, и я готова отвечать за то, что пишу, потому что это наполняет мое сердце. Это мои "ботинки", в которых я иду свою жизнь. Я не люблю посвящать толпы в подробности своей личной жизни, при этом частенько я переписываюсь с людьми лично о более глубинных или житейских вопросах. Я люблю писать отзывы о косметике, и я такжде пишу только свой личный опыт без прикрас.

Я знаю, что иногда своими мыслями я могу выбивать людей из "зоны комфорта", даже злить, провоцировать, за что могу получать осуждение или зависть, а также и восхищение, которое склонно таять и превращаться в разочарование. Но я продолжаю делать то, что зовет меня делать мое сердце. Я знаю, что мои мысли и публикации нужны, потому что Бог творит через меня.

Для меня в жизни самое главное - быть в согласии с собой, своим сердцем, интуицией. Обычно я делаю что-то, потому что не делать этого не могу - меня толкает на это мой внутренний голос. Это и есть для меня состояние естественности и гармонии.

Мне близки мысли Игумена - они сильно откликаются во мне. Вроде как, иногда подумываю дать блогу немного иное направление, более нейтральное и красивое, а сердце говорит нет - мне надо писать свои мысли, свой опыт и иногда свою боль. Видимо, они нужны миру.



***
Создать/написать интересный пост в контакте возможно, если у тебя есть живая мысль, живая идея (открытие) из реальной жизненной ситуации: сердце о чем-то болит или радуется; и, непременно, чувство новизны. То есть осознание уникальности твоей жизненной ситуации, твоего танца, твоего потока.

Если тот или иной текст является банальным повторением ранее сказанного, типа, "чтобы быть счастливым, надо жить в настоящем моменте", зачем его еще раз постить (хоть и с цветочками)? Ну ведь хрень какая-то, ей Богу.

А что сегодня болит у тебя? Что нового ты открыл сегодня? Чем сердце живет? Как ты ищешь ответа на твой вопрос, то каковы твои размышления? Какие свежие события, впечатления (кроме цветочков, кошечек и цитат авторитетных людей, уже всем известных и всем набивших оскомину)?

Не хочешь светиться? Слабо быть собой? Зачем тогда плодишь слова? А если прячешься за чужими цитатами? Ну тогда хоть какие-то необычные цитаты находи, а то всё какое-то затертое, глянцевое, одинаковое...

Я очень люблю, когда люди пишут САМИ или о реальных событиях и смыслах, которые волнуют их. Знаете, есть истины волнующие, а есть "релаксирующие", усыпляющие. Если тебя усыпляет то, что ты постишь или пишешь, вряд ли это кому-то нужно. Это просто словесный мусор.

Сколько сердца в написанном тобою тексте? В процентах? В граммах? В фотонах? Как говорил один поэт молодым стихотворцам: "Если можешь не писать, то лучше не пиши". ОК?

Комментариев нет:

Отправить комментарий