29 июня 2014 г.

В потоке жизни

d258e3bafbd451f321bc8460ee690420 (700x466, 383Kb)
Сейчас у меня идет насыщенный суетливый период. Много самых разных дел, встреч, проектов и задумок. Слабо высыпаюсь. Это прикольно, если это не постоянное состояние :). Здорово, что есть разные периоды в жизни, что подчеркивает прелесть каждого из них.

Между тем, я замечаю, как жизнь начинает набирать все большие обороты - скорость жизни постоянно растет. Иногда я задумываюсь о том, что если так пойдет и дальше, то осознаваться станет еще сложнее - просто не будет возможности спокойно вздохнуть :).

Отчасти, как мне кажется, это связано с количеством дел и суеты в голове. Помню, как просыпалась утром у бабушки в деревне, и у меня не было четкого списка дел. Я делала то, что в данный момент мне хотелось, при этом успевала очень много гулять и читать. Никогда после я не читала так много и с таким удовольствием :). Та свобода полета стремительно ускользает, и приходится прилагать немалые усилия тела и мыслей, чтобы действительно отключиться от фонового шума в голове и услышать себя - это становится практикой вместо детской естественности.

Сейчас у меня тоже бывает время и даже дни на ленность, но если по факту я сижу у компа/гуляю/общаюсь с подругой, то есть, вроде как, отдыхаю, то голова моя закипает от предстоящих дел и осознания, что я ничего не успеваю и надо срочно заставлять себя вычеркивать пункты сделанного из списка в голове.

Потихоньку я привыкаю к тому, что жизнь - состояние постоянной дестабилизации, разрушения пытающейся окрепнуть иллюзии "вот, я уже нашла рецепт счастья/красоты/здоровья/другого, и его надо пытаться удерживать". Я даже начала ловить кайф от выбивания из стабильности :).
Разрушение и созидание неразрывны. Без разрушения невозможно построить новое. Без разрушения слабо ценится то, что дается. В жизни постоянно нужно трудиться душой, чтобы поддерживать то хорошее, что в ней есть, и созидать новое. Без движения вперед сразу откатываешься назад.

Гармония неуловима. Она где-то между суетой и попытками осознать себя в потоке жизни. И этот поток очень красив!

Комментариев нет:

Отправить комментарий