6 июня 2014 г.

Карандаши для бровей для светловолосых

IMG_0957 (700x466, 372Kb)
Мои брови по природе едва-едва видные и слабо выраженной формы. На мой взгляд, брови на 80% формируют лицо, поэтому уже давно я подрисовываю себе брови для большей выразительности и коррекции их формы. Мой давний любимец - карандаш для бровей Dior. Всем хорош, один минус - высокая цена. Поэтому уже давно я занялась поиском недорогой альтернативы и, наконец, нашла!

Обязательные требования для моего любимца для бровей:

- натуральный тон: мягкий под мой типаж (не люблю сильно контрастные брови)
- средняя консистенция между "пыльностью" и "жирностью"
- чтоб сложно было им перетемнить брови
- стойкость в течение дня

Пока я искала подходящие мне карандаши, мне чаще всего встречались слишком темные (серые, а чаще - красно-коричневые), слишком "пыльные" или слишком жирные - они не держали нарисованную форму до конца дня. С радостью делюсь своими находками с отзывом.

IMG_0941 (466x700, 373Kb)
Вот такие два вполне доступных по цене карандаша я нашла на своем любимом iherb. Перерыла весь интернет в поисках нормальных свотчей - ничего не нашла и решила заказать оба. Не жалею, потому что они немножко разные и оба отлично мне подошли! Очень похожи на мой любимый Dior. В свою очередь пишу отзыв - вдруг кто-то в сети будет, как и я, искать свотчи.
IMG_0943 (700x466, 399Kb)
IMG_0947 (700x466, 334Kb)
IMG_0957 (700x466, 372Kb)
А теперь покажу вам все 3 мои любимца и как можно подробнее опишу разницу между ними. На самом деле она не сильно принципиальна - все 3 карандаша прошли тест-драйв по моим требованиям.
IMG_0959_1 (466x700, 366Kb)
1. Dior 653 blond - как видно на фотографиях, его тон - что-то среднее между 2 и 3. Он натуральный, теплого оттенка, красноты в нем в меру, не рыжит. Он самый "сухой" из 3 карандашей, при этом не "пылит" совсем, что большой плюс. Достаточно стойкий - не сразу смазывается, если решить почесать свою бровь :), хотя лучше чесать очень нежно :). На карандаше есть щеточка для бровей - такую щеточку я использую абсолютно с любым карандашом. Она у меня есть отдельно как самостоятельный аксессуар, поэтому для меня ее наличие на карандаше скорее минус - засчет него повышается цена, а вот в путешествии это становится плюсом - не надо брать с собой щеточку отдельно.

Цена: 29$ в косметическом магазине

2. Physician's Formula automatic brow pencil brown-beige - тон карандаша самый светлый, в нем больше всего рыжины из этих трех моих любимчиков, поэтому, возможно, его лучше использовать "златовласкам" с теплым подтоном волос. Удобен он тем, что он автоматический, то есть его не нужно затачивать. Мне очень нравится рисовать им повседневные, легкие натуральные брови! На нем также есть щеточка, но я не умею ей пользваться - я напрочь стираю ею бровь вместо растушевки и расчесывания :). Поэтому щеточку я просто не использую.

Цена: 5.7$ на iherb.com (инструкция для заказа с кодом на скидку тут)

3. Physician's Formula fineline brow pencil brown-beige - самый "холодный" и универсальный оттенок, рыжины минимум, поэтому подойдет для волос с любым подтоном. Пожалуй, мне к моему лицу он нравится больше всех. Стойкий, хорошо "набирает" тон в зависимости от степени нажима, при этом его сложно перетемнить - я очень люблю такие карандаши! Он наиболее стойкий из трех - почти сразу "застывает" и держится до конца дня. Никаких щеточек на нем нет - просто карандаш, что и требуется от него.

Цена: 4.1$ на iherb.com (инструкция для заказа с кодом на скидку тут)
IMG_0969_1 (700x466, 341Kb)
Вот такие у меня любимцы.
IMG_0980_1 (466x700, 331Kb)
IMG_0971_1 (700x466, 350Kb)
И на руке попыталась сфотографировать цвета. Понятно, что на лице оттенки выглядят мягче, зато тут довольно точно видна разница.

Надеюсь, кому-то отзыв будет полезен. Чем вы пользуетесь, златовласки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий