29 июня 2014 г.

Свадьба - что она меняет

mXzfWP95Je8 (525x700, 346Kb)
Еще во время подготовки к моей свадьбе, мне встретился номер журнала "Колесо жизни", в котором опубликована статья "Свадьба - что она меняет".  Мне очень понравился ее посыл, так как я также считаю, что свадьба и официальная регистрация являются очень важной отправной точкой семейной жизни. Я жила в гражданском браке, и я знаю, что это не по наслышке. И я уже чувствую изменения, которые приносит регистрация и праздник. И я очень рада, что у меня было стремление закрепить отношения "формальной печатью" и отпраздновать в кругу близких, потому что это того стоит без сомнения. Я пока не готова делиться своими личными ощущениями, так как они еще только формируются. Зато буду очень рада услышать ваш уже осознанный опыт - изменилось ли что-то при переходе из гражданского брака в официальный?

Приведу в этом посте почти полную цитату из журнала. Подпишусь под мыслями об инициации, помолвке и энергетическом "банке" для семьи.

***
Смысл обряда заключается в том, чтобы люди, принявшие решение идти по жизни вместе, создать семью:
1. объявили об этом себе, людям и миру;
2. осознали ещё раз ответственность своего решения;
3. осознали степень готовности к совместной жизни, к творчеству;
4. прошли инициацию благословения родителей, которая нужна как родителям - чтобы отпустить детей во взрослую жизнь, не мешать им своим родительским чувством, так и детям – чтобы стать свободными и самостоятельными творцами, раскрыть всю свою любовь;
5. обогатили свою жизнь добрыми энергиями радости близких и друзей.

Свадьба – одно из важнейших событий в жизни человека – третье по значимости после рождения и смерти. И не меньше! Потому что в момент свадьбы двое соединяются для совместной жизни и переходят в качественно новое состояние мужа и жены.

Кто-то может возразить: «То же самое происходит, когда мужчина и женщина просто Съезжаются и начинают вести совместное хозяйство». То, да не то! Свадьба – это особый процесс.

В последнее время всё больше людей создают семьи без государственной регистрации. В Европе таких семей уже больше половины, и их количество неуклонно растёт. Это объяснятся многими причинами, но разговор сейчас не об этих парах, а о тех, кто сомневается и о тех, кто склоняется к свадебному ритуалу.

Во время свадьбы происходит много важных моментов, которых никогда не будет в семье, созданной на основе «гражданского брака».

Первое. К свадьбе, долго или не очень, но готовятся. И этот этап подготовки создаёт особый настрой. Уже в это время происходит многое, что сказывается на последующей жизни, причем не только на семейной жизни молодых, но и на жизни родителей, а иногда и других людей, включённых в активную подготовку к свадьбе.

При подготовке к этому событию открываются новые грани каждого участника – молодых, их родителей, родственников, друзей. И при мудром прохождении этого этапа можно многое увидеть, осознать и изменить и тем самым решить разные задачи, в том числе, и принять главное решение: создавать семью с этим человеком или нет! Например, если основную финансовую и организационную нагрузку несёт невеста или родители, нужно задать вопрос: «А готов ли жених стать мужем? Состоялся ли он как мужчина? Не давит ли на него невеста? Созрели ли оба для нового этапа жизни?»

Для ответа на эти вопросы нужна честность каждого участника с самим собой и друг с другом. А также нужна смелость, чтобы сказать в случае необходимости себе, другому и окружающим, что свадьба отменяется. Это тоже шаг зрелости.

Так что начальный период подготовки к свадьбе – это важный этап. И не зря раньше он длился не меньше года и отсчитывался от специального ритуала – помолвки. Хорошо бы и сейчас ввести это в практику жизни.

Второе. Сам ритуал бракосочетания, несмотря на то, что длится недолго – всего один или несколько дней – имеет большое, и в первую очередь, психоэмоциональное, энергетическое значение.

В эти дни объединяются чувства, эмоции, мысли родственников, друзей с желаниями, чувствами и эмоциями молодых. Создаётся мощное психо-энергетическое пространство, в котором происходят глубинные процессы. Глубже осознаются и физически ощущаются энергии рода. Возникает причастность родственников и друзей к дальнейшей судьбе молодых, ответственность за них и встречная ответственность пары перед родственниками и друзьями.

Произносимые наказы и тосты тоже имеют большое значение – закладываются соответствующие мыслеобразы, закреплённые поцелуями молодых. Поэтому так важно весь свадебный ритуал организовать мудро, используя каждое действие, каждую речь для создания нужного состояния и формирования счастливого жизненного пути молодых.

Сегодня далеко не все так глубоко понимают свадебную церемонию и её важность для дальнейшей жизни и часто устраивают большую попойку со всеми сопутствующими этому действию элементами. Но культура растёт, и в свадьбу всё чаще включают ритуалы, игровые элементы, подключают грамотных ведущих. Время идёт, и всё движется…

Третье. Это мало кто осознаёт и учитывает, но свадьба, как мощное психо-энергетическое действие, сказывается на состоянии общества. В деревне и в посёлке, где все знают друг друга, свадьба – значительное событие, добавляющее радости и хорошего настроения большинству жителей. А если свадеб несколько в течение года, то это положительно влияет на жизнь деревни и посёлка в целом. Появляется оптимизм и уверенность в будущем.

В больших городах отдельная свадьба мало заметна, но тоже имеет положительное влияние. Когда свадебные эскорты проезжают по городу, они вызывают в людях добрые воспоминания о собственных счастливых днях, радость от вида счастливых молодых. Большую роль в повышении положительных энергий играет и то, что свадебные процессии посещают, как правило, важные энергетические точки города и приносят туда свои радостные мысли и чувства, то есть, свадьбы наполняют пространство хорошими энергиями.

И четвёртое. Посмотрим на свадебную церемонию ещё более глобально. Сейчас уже известно, что каждый человек имеет большую энергетическую мощь и оказывает огромное влияние на Мир. Человек космичен, и все его действия тоже нужно рассматривать с космической позиции. И когда на свадьбе собирается много людей, настроенных на волну любви, радости, на создание счастливой семьи, то образуется мощный энергетический посыл, который влияет на коллективное сознание планеты. Земля – это живое существо, имеющее душу, с преобладанием женских энергий. Поэтому для Земли-Женщины каждая свадьба имеет большое значение. И чем выше осознанность участников этого события, чем больше проявляют они любви, тем большее влияние они оказывают на Мир. Об этом задумываются ещё меньше людей, чем о влиянии свадьбы на пространство посёлка и города. Но это факт, который стоит учитывать и использовать для организации ещё более счастливой жизни молодой семьи.

Существует такое понятие как «эгрегор». Это понятие всё более осознаётся и применяется в жизни. Так вот, существует глобальный эгрегор семьи, наполненный энергиями мечтаний, надежд, любви, радости и счастья более миллиарда семей на всей планете. Этот эгрегор оказывает положительное действие на существующие семьи, помогает им в организации счастливой жизни, делясь с ними энергиями, знаниями, опытом, привнесёнными всеми семьями планеты. Эгрегор семьи оказывает положительное влияние на коллективное сознание планеты, инициирует и помогает создавать законы и другие действия на уровне государств, способствующие укреплению семьи. И каждая свадьба – это мощное психо-энергетическое действие, добавляющее этому эгрегору энергии.

Такое понимание роли свадьбы заставляет посмотреть на эту церемонию более серьезно, подготовиться к ней более масштабно и провести ее соответственно. Чем больше осознанности проявят молодые и гости на свадьбе, чем ярче будет праздник, чем больше будет мудрых речей и действий, тем большее влияние окажет свадьба на всю планету, тем большую поддержку получат молодые от эгрегора семьи в дальнейшей жизни. Эгрегор семьи – как банк положительных энергий, которые закладывает свадьба на счёт молодых, и в дальнейшем с этого «счёта» семья будет получать поддержку на жизненном пути.

(с) Анатолий Некрасов в журнале "Колесо жизни"

Комментариев нет:

Отправить комментарий