10 июля 2014 г.

Я не делаю что-то очень важное!

RW1r6HR9CYI (453x604, 437Kb)
Мне кажется, есть две основополагающие фразы, которые могут крутиться в уме и к которым реально очень важно вслушиваться. Это маячки направления жизни.

Первая фраза - "Я не делаю что-то очень важное".

Эти слова, словно лампочка тревоги, маячат в уме, стучат изнутри по голове, требуют внимания. Их можно глушить суетой жизни, самоистязанием, информационным мусором, навязанными инородными смыслами жизни, но пока они не будут приняты во внимание, не будет нам покоя. Ощущение бездарности прожигаемой жизни будет идти с нами под руку.
Вторая фраза, вариант более "продвинутый" - "Я не могу это не делать".

Эта фраза сопровождает тех, кто нашел, осознанно или неосознанно, дело, которым он горит. Именно через это ощущение можно нащупать и сформулировать перед собой то, что является смыслом жизни. Предполагаю, что в разрезе предназначения эта мысль должна быть чиста от болезненной совестливости перед другими людьми - в противном случае это будет больше похоже на проживание чужого сценария жизни. Я думаю, самый глубокий слой смысла жизни будет нащупан тогда, когда эту фразу невозможно будет объяснить, добавив "потому что..". "Я не могу этого не делать, потому что...потому что просто не могу не делать, это льется из меня".

Обе фразы видятся мне достойными того, чтобы хорошеньго поштурмовать свой мозг и прыгнуть на глубину себя для осознания. Уже одно наличие их в голове является ключом к двери в свое предназначение.


Вас посещали такие мысли? Или только меня так "торкает"? :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий