7 июля 2014 г.

Дела интернетные

QREEMNIfquM (410x570, 281Kb)
В последнее время я все больше стала задумываться о своем тайм-менеджменте, о том, как много времени я провожу в сети и где именно, как много лишней информации я поглощаю. Интернет - действительно жевачка для мозга, и я люблю ее жевать :), но хочу делать это более осознанно.

Сейчас я подчищаю свои подписки в инстаграме, на блоги, почтовые подписки, потому что я трачу на это слишком много времени, поглощая информационный шум. Я начала фильтровать то, что я читаю. Стала смотреть на часы, когда я села за комп или взяла телефон и осознавать, что я хочу сделать в интернете. Хочу ли я что-то найти, написать пост, "пожевать жевачку" - я учусь честно отдавать себе отчет в том, на что в данный момент я трачу свое время, при этом даю минимум оценок "хорошо-плохо", потому что любое "тыканье" имеет скрытые мотивы.

Я знаю, что привыкла отдыхать, тыкаясь в интернете, поэтому мягко ограничиваю себя в этом и ищу альтернативные способы отдыха. Я пока не уверена, что хочу заменить отдых-"жевачку" на что-то другое, но по крайней мере я хочу сравнить и выбрать тот или иной отдых, а не просто следовать моде на инфо-еду, занимаясь  "пассивными хобби".

Интернет - это кладезь полезностей, вдохновения, однако я увязла в болоте перелистывания бессмысленных страниц, чужих фотографий, а это отнимает силы от моей собственной жизни.
Также я хочу больше фильтровать выпускаемую мной информацию в интернете. Я несу ответственность за захламление эфира создаваемым мною шумом. Моя цель - писать честно, емко и с ответом перед собой на вопрос, с какой целью и для кого я пишу.

Поэтому ждите в ближайшее время разные посты обо всем этом :). Мне очень интересен ваш опыт работы с "интернет-зависимостью" и организации времени. Буду рада вашему опыту, пишите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий