8 июля 2014 г.

Умение использовать социальные сети

d8ea0832550c0633df9ddea69f8aa162 (466x640, 218Kb)
Недавно я открыла для себя просто мега-мега полезные ресурсы, прям по моему внутреннему  запросу, на тему тайм-менеджмента, упорядочивания информации, позиционирования себя. Чуть позже поделюсь подробно с вами ссылками, пока еще недоосознала все свалившееся на меня :).

Нашла очень близкие мне мысли о культуре использования социальных сетей. У меня есть потребность в том, чтобы делиться с людьми и своими мыслями, и полезной информацией, и красотой. Учусь честно отвечать себе, зачем мне это, какой посыл я отправляю миру и чем могу быть полезна читателю.


***
Шаг первый. Овладеть культурой постинга. Вы ведь сами наверняка замечаете, сколько бесполезного контента вываливается в ленты социальных сетей. Новости, ссылки, котики, фотографии каких-то незнакомых людей. Увы, бороться с этим мы не можем, поэтому необходимо начинать с себя. Следите за тем, что вы постите. На сколько полезна эта информация другим людям? В погоне за лайками мы просто закапываем в могилу чистоту и ясность информационного пространства. Не надо так делать.

Шаг второй. Поскольку социальные сети — это в первую очередь инструмент, необходимо понимать задачи каждой из них. Вы ведь не станете размешивать кашу гаечным ключом? Тут все точно так же. Учитывайте специфику социальных сетей. Введите разделение сетей по задачам. Например, вы используете Вконтакте, чтобы делиться с друзьями событиями вашей частной жизни, а в ЖЖ и Facebook вы позиционируете себя в качестве эксперта, человека № 1 в том, что вы делаете.

Шаг третий. Социальные сети — один из самых прожорливых тайм-киллеров. Поэтому выделите в день определенные промежутки времени для постинга и разбора сообщений. Вы сэкономите уйму времени и посвятите себя более полезным вещам.

К тому же, определенный режим приучит ваших читателей к тому, когда можно ждать от вас новых материалов.

Шаг четвертый: Полюбите ваших читателей и старайтесь им отвечать. Интересоваться их мнением и тем, что происходит с ними.

Мы живем в информационном обществе, но нельзя сказать однозначно — благо это или чума. Общество будет таким, каким мы сделаем его сами. Если каждый будет ежедневно практиковать эти несложные навыки, со временем мир станет чуть лучше, а жизнь — продуктивнее, полезнее и интереснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий