22 августа 2014 г.

Арт-встречи для взрослых и детей, которые я провожу

IMG_2606 (700x700, 614Kb)
30-31 августа будет фестиваль "День Счастья" от центра развития "Новый Век". Я была в прошлые годы - это чудесное мероприятие, которое проходит на открытом воздухе, на берегу Днепра, где можно за очень умеренную плату поучаствовать во всех презентационных занятиях центра - йога, лекции, танцы, мастер-классы по хиромантии, рисованию, игре Лила, кулинарии и многих других. Вечером в воскресенье будет концерт - в этом году будут Shanti People, которых я очень люблю.

В этом году там буду и я - в оба дня будут проходить Арт-встречи для взрослых и детей. С 1 сентября начнутся регулярные занятия для детей - 3 раза в неделю, и для взрослых - раз в 2 недели.

Эмоциональная часть поста :) ...


Мне страшно и страшно интересно - одновременно. Те Арт-встречи, которые я проводила вне центра на протяжении вот уже года, не составляли для меня особого труда. Все было без платы, а значит я не была должна оправдывать чьи-то ожидания, я готовилась в меру своего желания, не парилась, если приходил всего 1 человек. Я не особо рекламировала Арт-встречи, потому что мне было страшно пускать туда поток людей, так как я не чувствовала в себе силы справляться. Мне было достаточно небольшого отклика извне.

В конце весны моя близкая подруга, которая работает в Новом Веке, предложила мне перейти на базу центра. Я очень люблю этот центр - и его владельцы, и большинство мастеров в нем очень добрые и чистых побуждений люди, поэтому я сразу согласилась.

Для меня это огромный шаг в личностном развитии. Встречи переходят из ранга моего личного хобби в сферу моего предназначения. У меня появилась мотивация совершенствовать эти встречи, думать о том, зачем могут приходить люди и могу ли я им это дать.

Моя мотивация на Арт-встречи для взрослых: я хочу поделиться имеющимся у меня ощущением, что в жизни возможно все. Я хочу разрушать ограничивающие рамки сознания людей и надеюсь, что это поможет людям в самых разных сферах жизни. Я хочу создавать приятную атмосферу для общения и взаимной поддержки людей. Я хочу дарить людям веру в себя. А также - хочу показать людям разные техники рисования, научить смешивать цвета, позволить ценить свои рисунки разного уровня. Каждое занятие я буду делать самостоятельным, чтобы занятой человек мог приходить на любое.

Возможно, мои намерения слишком высокого "полета". Может, у меня не получится взять такую высоту. Но я готова рискнуть - меня слишком в это тянет. И я чувствую добрую искреннюю поддержку как моего мужа, так и подруг, и руководителя центра. Подобный запрос в обществе есть, осталось дело за мной :).

Около месяца назад позвонила руководитель центра и предложила вести еще и занятия для детей. Это было абсолютно неожиданно и в то же время очень радостно. Я согласилась, даже не думая. Я сразу предупредила о том, что у меня нет педагогического образования, рассказала о своем образовании и опыте, на что мне сказали - главное желание! Для меня это было немного шокирующим и одновременно укрепило мою веру в то, что все возможно. Я мечтала быть учителем рисования примерно с 10 лет.

Мой муж ругает меня - говорит, что мне надо в блоге, в статьях рассказывать людям о том, почему я хочу быть учителем рисования. Он говорит, что это довольно странная цель для современности и вообще не понятно, чем меня это привлекает. Я и сама не знаю, чего меня туда так тянет? Может, карма? :) Все не понятное можно объяснять ею. Думаю, со временем я пойму, зачем мне это.

Моя мотивация на Арт-встречи с детьми: я хочу сохранить в детях чистоту и веру в многоцветность мира, хочу раскрыть творческий потенциал, который им дан изначально. Я хочу сохранить веру детей в то, что небо бывает красным, а облака самой разной формы. Также детей я буду больше учить техникам, давать им базу для художественного развития. Я думаю, занятия будут очень похожи на художественную школу - одно будет перетекать в другое и по окончании работ будем переходить к новым темам и техникам. В конце полугодия в какой-то форме будем делать выставки. А еще я думаю, что не я буду учить детей, а они меня :). По крайней мере я это почувствовала после трех уроков в школе.

Так что мне предстоит гора работы :). И гора веры в то, что не я созидаю, а я - проводник, и мне важно доверяться потоку свыше.

Кто не испугался - приходите :). Буду очень рада.

2 комментария:

  1. я уже хочу к вам на занятие! у вас прекрасные задумки и мотивации) вдохновения вам:)

    ОтветитьУдалить