16 августа 2014 г.

Минеральная косметика Larenim

IMG_0039_ (700x466, 253Kb)
Хочу рассказать вам о полюбившейся мне минеральной косметике Larenim (то есть mineral наоборот). Пользуюсь я ею уже достаточно долго, чтобы с уверенностью рассказать обо всем, что у меня было и есть этой замечательной марки. Также я нежно люблю фирму минеральной косметики Everyday Minerals: мой отзыв на пудры, отзыв на тени и румяна.

На минеральную косметику я перешла с тех пор, когда начала разбирать составы всего, чем пользуюсь. Моя кожа очень быстро реагирует как на пищу, так и наносимые на нее средства - прыщи соскакивают легко. Первый показательный результат я увидела, когда сменила тональный крем на минеральную пудру - высыпаний сразу стало меньше, кожа стала выглядеть естественнее, нет эффекта маски.

Минеральная косметика - 100% натуральный состав, не содержит красителей и химических веществ. Чистая минеральная косметика не содержит спирта, талька, отдушек, красителей, минеральных масел и консервантов. Поэтому это единственная косметика, которая не забивает поры.

Как всегда в нашем мире, не все с надписью "mineral" действительно является минеральной косметикой. Необходимо всегда читать состав у не знакомых марок, позиционирующих себя как минеральные.

Чего не должно быть в составе минеральной косметики:

- тальк
- минеральные масла
- воск
- ланолин и его производные
- синтетические красители
- эмульгаторы
- консерванты
- отдушки
- висмут оксихлорид (содержится в некоторых марках минеральной косметики, потому что придает хорошие сенсорные характеристики косметике, но у многих вызывает аллергию и акне) , содержится в I.D. Bare Minerals.

Плюсы минеральной косметики:

- Отличный состав! Можно не торопиться смывать ее с себя после работы/прогулки и не опасаться за свою кожу. Кожа с минералкой дышит, а значит и меньше блестит.
- Выглядит естественно. Минеральная косметика не просто перекрывает кожу сверху, а словно "садится" на нее, сливается с кожей. С ее помощью легко выглядеть естественно, словно на тебе ничего и нет :). При этом свои задачи косметика выполняет.
- Легкое нанесение - не надо размазывать по лицу никакие жидкие средства, только мягкая кисть, небольшое количество минералки и все.
- Особая эстетика нанесения Twist-Tap-Swirl!
- Очень экономна. Даже крохотных баночек хватает очень надолго.
- Неограниченный срок годности - рассыпчатая минеральная косметика не имеет срока годности.
- Подходит для любого типа кожи - не сушит и не жирнит, матирует без травмирования кожи.
- Износостойкая: не осыпается и не сползает.
Минусы я пока так и не нашла.

UPD: пост написан в 2012 году, сейчас 2014, и я с прежней радостью пользуюсь минеральной косметикой.
IMG_5970_ (700x465, 69Kb)
Теперь расскажу о всех средствах, что у меня есть.

Тип моей кожи: нормальная, склонная к жирности
Тон кожи: нейтральный, neutral
Степень насыщенности кожи пигментом: light

Почему я выбрала именно Larenim?

 - Дизайн баночек! Они такие лаконичные, черные, поверхность не глянцево-скользкая, а благородно-матовая.
- Отличный состав
- Легкость приобретения, выгодная доставка (покупаю через iherb.com)
- Наличие не только "рассыпушек", но и компактных версий, которые удобно носить с собой.
- Доступная цена в сравнении с другими фирмами.
*
y_72438599 (700x466, 130Kb)
Larenim Foundation - пудра-основа

Это основной продукт, который я покупаю уже больше года. Почему именно пудра-основа? Потому как кожа у меня с крупными порами, с периодическими высыпаниями и требуется более плотного покрытия, чем у обычной пудры или у финишной. Пудра-основа хорошо выравнивает тон кожи, делает поры менее заметными, а лицо в целом - более гладким. Смотрится естественно! Скатывается только если ее переборщить - необходимо помнить, что минералка экономнее обычной пудры.

Есть 2 формы выпуска: компактная прессованная форма с зеркальцем и классическая "рассыпушка".
y_9e1745e7 (466x700, 55Kb)
y_7ae24098 (700x466, 64Kb)
Очень удобно носить ее с собой - она всегда в моей сумочке. Внутри зеркальце и хорошего качества спонжик. В длительных путешествиях я наношу ее складной кистью Ecotools, а повседневно поправляю макияж спонжиком из комплекта.

Оттенков у пудры не так уж и много - мне нравится выбирать их на официальном сайте Larenim, а покупать потом на iherb, так как доставка получается выгоднее. Они имеют в названии цифры 1,2,3.. - это степень насыщенности кожи пигментом, и буквы N - нейтральный тон кожи, C - холодный, W - теплый. Цифра является определяющей светлости пудры, а вот тон пудры мне показался совсем не принципиальным - на мне хороши и пудры холодного подтона, и теплого, и нейтрального.

В обычных пудрах я всегда брала самые светлые оттенки light, у Larenim мне подходит цифра 2 на зиму и 3 на лето. 3 кажется на фото темной, но в жизни она светлее. Для аристократично-бледных барышень я бы рекомендовала 2, а если подзагореть, то 3 и дальше. Производитель предупреждает: компактная пудра может смотреться на тон светлее рассыпной пудры того же оттенка.
IMG_5981 (700x465, 55Kb)
Мой летний вариант 3-NM и зимний 2-CM.
IMG_5979 (700x465, 76Kb)
Фото без вспышки.
IMG_5980 (700x465, 155Kb)
Фото со вспышкой.
y_39b7c313 (465x700, 28Kb)
Классическая форма минеральной косметики. Внутри дырочки - нужно высыпать немного пудры на крышку и нанести кистью. Также более наглядно можно выбирать на официальном сайте Larenim.

Мне больше нравится иметь у себя именно компактную форму, так как ее можно и носить с собой, и пользоваться ею дома кистью. Для себя я не вижу смысла иметь рассыпную дома, а компактную носить.
*
IMG_5649 (466x700, 38Kb)
IMG_5997 (700x465, 64Kb)
IMG_5994 (700x465, 132Kb)
IMG_5992 (700x465, 66Kb)
Larenim Concealer Fair Maiden Med - минеральный консилер под глаза

Состав: слюда, диоксид титана, оксид цинка, диоксид кремния (аморфный), оксиды железа, нитрид бора.


Можно применять в том числе под глазами, чтобы свести к минимуму круги под глазами. Очень люблю этот консилер! У меня круги под глазами были всегда (тонкая кожа, низкое давление). Консилер хорошо справляется со своей задачей - не сушит, скатывается только если переборщить с количеством - очень (!) экономная штука. Наношу кистью для консилера от Everyday Minerals.

Larenim Eye Color Powder Eye Primer Med - база под тени

На мне тени без базы носятся очень плохо и мало какая база держит тени на моих веках. Если честно, эту базу я не оценила - эффект не заметила. Использую просто как консилер на разные части лица.
*
y_a3025757 (546x700, 67Kb)
Larenim Skin Care Dusk 'til Dawn - абсорбирующая ухаживающая пудра "От заката до рассвета"

Маст-хэв как при излишней жирности лица и желании матовости, так и при высыпаниях! Удивительная штучка - цвет не дает, матирует очень хорошо, слегка подсушивает высыпания. Наношу утром после умывания, крема и вечером после умывания, хорошо впитавшегося крема в периоды, когда много неоправданных высыпаний или кожа жирнится. Пудру можно и нужно оставлять на лице и днем, и ночью - это не декоративный, а уходовый продукт!
*
IMG_5984 (700x465, 63Kb)
IMG_5987 (700x465, 60Kb)
IMG_6001 (700x465, 70Kb)
Благородного цвета блеск естественного оттенка, с мелкими вкраплениями блесточек. Он без отдушек, поэтому запах у него натурально-косметический - немножко "душный", но на губах не чувствуется. Носится с той же стойкостью, что и любой блеск для губ.


Покупаю, как всегда, на сайте iherb.com. Подробная инструкция для заказа с кодом на скидку тут.

А какой минералкой пользовались или пользуетесь вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий