4 ноября 2014 г.

Сыворотка-пилинг для лица

IMG_2272_1 (476x700, 275Kb)
Вот уже пол года раз в месяц я хожу к косметологу на чистку. Мне нравитcя эта процедура, потому что мое лицо действительно стало чуть чище. Последней весной я ходила еще и на курс пилингов. У меня раньше не было такого опыта, поэтому мне хотелось попробовать. Благодаря пилингу лицо стало более гладким, здоровым, быстрее заживали любые воспаления, ушли шелушения.

Но моя "жаба" решила, что ходить на процедуры к косметологу - уж слишком большая роскошь, поэтому этой осенью я делаю себе пилинги сама, элементарно с помощью одной полезной штучки - Mad Hippie Exfoliating Serum. Выбирала я ее очень долго, перечитала гору всего и, кажется, попала в точку!


IMG_2278_1 (465x700, 281Kb)
Пилинг, который я выбрала, представляет собой сыворотку, которую нужно наносить каждый вечер на очищенное сухое лицо, через 5-10 минут наношу ночной крем сверху. Смывать его не нужно - он "работает" всю ночь.

Сыворотка довольно жидкая, желтоватого цвета, пахнет немного кисленько. Помещена в стеклянную очень стильную хиппи-бутылочку :) с пипеткой внутри. Я набираю чуть меньше половины пипетки, и мне хватает этого на все лицо и шею. Сыворотка очень легко и экономично распределяется, немного пощипывает там, где есть ранки. Я пробовала оставлять лицо без последующего нанесения крема, и тогда лицо чуть-чуть стягивает, оно кажется немножко липким (хотя на деле ничего не липнет), поэтому с кремом, как и рекомендовано, мне комфортнее.
IMG_2285_1 (454x700, 265Kb)
Я пользуюсь сывороткой-пилингом уже 4 недели, и мне очень нравится это средство. Использована всего четверть бутылочки, так что хватит еще и на полноценный весенний курс. Результат очень похож на то, что я получала в салоне, хотя там была маска-пилинг и делала я ее только на лицо из-за дороговизны: ранки быстрее заживают, кожа подтянутей, лицо более гладкое и свежее, даже морщинка на лбу стала выглядеть мягче. Даже моя косметолог отметила улучшение состояния кожи, хотя я не раскрываю ей секрет :).

Состав исключительно натуральный, и при этом сыворотка не тестируется на животных: вода, гликолиевая кислота, витамины, экстракты ягод и фруктов, экстракт листьев мяты, примулы, мелиссы, тысячелистника и других трав, немного связующих безопасных ингредиентов. По-моему, это гораздо круче просто гликолиевой кислоты, которую любят бьюти-маньяки, потому что состав богаче.

По цене: 1 пилинг лица (без шеи) у косметолога стоит 23$, курс составляет 5-6 пилингов, то есть суммарно около 120$ на 1 сезон. Сыворотка-пилинг Mad Hippie обошлась мне в 28$, хватает ее на 4 месяца ежедневного использования на лицо и шею, что равно 2 курсам на 2 сезона по 2 месяца ежедневного применения. Что тут добавить? Я счастлива своей находке :).

После применения пилингов в любой форме рекомендуют защищать кожу от солнечных лучей, соответственно, лучше делать пилинги не летом. Я выбрала осень и весну в комплексе с витаминами для поддержки организма снаружи и изнутри в перерходные периоды. И хотя этот пилинг бережно ухаживает за кожей, я все же защищаю свое лицо от излишних солнечных лучей. Утром круглый год я использую ББ крем с защитой от солнца: летом Devita, зимой более увлажняющий Andalou.

Рекомендую эту полезную штучку для всех, кто хочет делать себе косметические процедуры каждый день, не выходя из дома :).

Покупаю, как всегда, на сайте iherb.com. Подробная инструкция для заказа с кодом на скидку тут.

IMG_2275_1 (492x700, 344Kb)

2 комментария:

  1. Так вкусно описала эту сыворотку, что мне ее тоже захотелось, хоть я и совсем не бьюти-маньк)) А упаковка..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я очень рада, что мне удалось передать свои эмоции :)

      Удалить