25 декабря 2014 г.

Мои планы на 2015 год

40f60884bc3db9aa908a3e78a14becba (481x700, 316Kb)

Так случилось, что человек я очень творческий, спонтанный, и мне сложно строить планы. С одной стороны, для большинства моих дел это плюс, но с другой - я чувствую, как идут дни-месяцы и даже годы моей жизни, а я никак не реализую некоторые свои мечтания и желания. Я вижу, что это происходит не только из-за самосохранения, а часто из-за отсутствия умения планировать свое время и разбивать большие цели на мелкие шаги, которые необходимо совершать поступательно и каждый день. Мне чужды идеи "достигаторов" и зацикленность на результате (я побаиваюсь переметнуться в эту крайность), но мне хочется жить немного более эффективно, а главное - равномерно.

Поэтому я придумала себе план на год по месяцам, и в каждый месяц, несмотря на мою занятость по работе или личным делам, я обязуюсь написать план мелких дел по теме месяца и идти маленькими шагами вперед. Идею я взяла от Женской Санги, но подстроила под свои потребности, практик женственности пока с меня достаточно :).

В этом году я уже пробовала разбивать большие дела на мелкие, и результат меня поразил! Вместо постоянного перекладывания глобального плана "на завтра", я действительно неторопливо продвигалась вперед, делая мелкое. Поэтому я очень хочу попробовать в Новом Году новую схему :).

Каждый месяц я буду писать отчет - скорее всего, открыто. Каждый месяц в рукописный дневник буду писать итоги прошлого месяца и план на следующий с "пирогом жизни" по системе Елены Коваленко - очень мне это понравилось. Много полезного о планировании я нашла для себя в цифровом журнале "Жить интересно!" и в статьях на сайте журнала.

А теперь о моих планах!


Январь: эффективность
Тайм-менеджмент, поиск стиля ведения ежедневника, прописывание мотивации и "миссии", развитие блогов и соцсетей, улучшение оформления, размещение портфолио по интерьерам, курсы для саморазвития и наполнения вдохновением, выделение времени на отдых.

Февраль: забота о живых
Cписки близких с фотографиями и настроями, списки знакомых с контактами, дни рождения в календаре, общение с близкими, общение с теми, с кем мало общения в последнее время, уделение внимания подругам, закрытие или отпускание всего, что тяготит, письма и открытки, Круговорот посылок.

Март: забота о мертвых
Древо рода, молитвы, воспоминания добрым словом, отпускание обид и благодарность.

Апрель: благодарность
Ежедневный дневник благодарности, принятие всего с ответом "да, спасибо!", делегация лишних забот с себя другим, фотосессия, завершение цикла моего года с итогами (у меня в апреле День Рождения), Giveaway, какой-то вид благотворительности.

Май: здоровье и внешность
Разбор летнего гардероба, избавление от лишнего и обновление, очищение организма диетой, регулярный спорт.

Июнь: меньше компьютера, больше прогулок
Встречи с подругами, работа в кафе и чтение/вышивание/рисование в парках.

Июль: родственники
Общение с родственниками, запланированная поездка к ним, ведение рукописного дневника для слива эмоций.

Август: наслаждение
Фрукты, овощи, баловство, ванны, массаж, позволение себе давно желанного, выделение времени на отдых.

Сентябрь: эффективность
Кем я себя считаю, новые планы и идеи, развитие Арт-встреч, новые идеи для блога, Круговорот посылок, анализ самопозиционирования в разных местах.

Октябрь: здоровье и внешность
Разбор осенне-зимнего гардероба, избавление от лишнего, обновление, коррекция питания, витамины, запланированный спорт на зимний период.

Ноябрь: естественность
Позволение себе быть несовершенной, осознавание своих чувств в разных ситуациях, благодарность за любой опыт.

Декабрь: итоги и планы
Подведение итогов по всему "пирогу" жизни: семья, друзья, самореализация, финансы, здоровье и внешность, дом, яркость жизни, духовность. Планы на следующий год.


А как у вас обстоят дела с итогами и планами? По какой системе пишете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий