1 декабря 2014 г.

Серия по уходу за лицом AnneMarie Borlind

IMG_2349 (700x466, 470Kb)
Уже давно я заприметила для себя немецкую фирму AnneMarie Borlind. Я очень уважительно отношусь к немецкой продукции, потому что знаю, что с их дотошностью во всем и любовью к своей нации они выпускают действительно достойные средства. У меня есть крем вокруг глаз этой фирмы (отзыв тут), который второй мой любимчик из всего опробованного, поэтому мне хотелось попробовать и другие средстсва. К осени я решилась на всю "очищающую" линейку для кожи, склонной к жирности и высыпаниям Purifying Care. Я ее уже хорошо потестировала, поэтому готова поделиться отзывом.

Фирма сама по себе вызывает доверие - средства и выглядят достойно, и состав хороший, и общий имидж перед клиентами держится на высоте. Вкладыш с описаниями продуктов достоин отдельных восторгов - так приятен такой красивый и понятный подход к клиенту.
IMG_2367 (700x466, 459Kb)

"Annemarie Borlind – немецкая косметическая марка, пионер в области натуральных косметических продуктов. Созданием косметики шести различных направлений занимается уже 3-е поколение семейства Бёрлинд. Несмотря на то, что эта косметика малознакома в нашей стране, бренд Annemarie Borlind очень хорошо известен во всем мире. Начав свою деятельность более пятидесяти лет назад, немецкая компания Borlind, поставила своей приоритетной задачей создание максимально эффективной, и в тоже время, абсолютно безвредной, натуральной эко-косметики, состоящей из природных компонентов. Своими главными ценностями создатели компании называют высокое качество, натуральность и гипоаллергенность косметики Annemarie Borlind. Но это далеко не все достоинства марки. «Косметическое средство должно быть в первую очередь действенным», - заявляют они и поэтому находятся в ежедневном поиске новых формул и способов их применения."

Теперь об опробованной мною серии...

У меня нормальная, склонная к жирности кожа, бывают прыщи, потому что очень люблю сладкое :). Серия подошла мне целиком, общие ощущения от ее использования только положительные - бережный подход и высокое качество каждого средства.

Есть такое предубеждение, что для жирной кожи нужно брать тоники только с алкоголем и салициловой кислотой, умывалки такие, чтоб кожа "скрипела", маски, стягивающие лицо в гримасу. Я против такого метода, и моя косметолог того же мнения. Ладно еще в 13 лет можно поэкспериментировать по незнанию, но в 27 коже нужна забота и деликатный подход. Поэтому я всегда тщательно выбираю уход за лицом, чтобы не навредить, а мягко очистить и увлажнить. По этой же причине я перестала пользоваться скрабами - зачем повреждать кожу механически, пытаясь избавиться от отмерших клеток или шелушений, если можно использовать серум и маску на натуральных кислотах?

При использовании серии я получаю наслаждение - белые качественные тюбики со светлым лаконичным дизайном. Они украшают и облагораживают мою ванну, а для меня, эстета, это немаловажно. Также мне очень нравится единство линейки - для меня это своего рода роскошь, потому что есть отдельные средства, которые гораздо дешевле купить отдельно - например, тоник. Но иногда хочется побаловать себя красотой!

Теперь расскажу о каждом средстве отдельно.

*
IMG_2336 (466x700, 367Kb)

Консистенция: прозрачный не густой гель
Запах: совсем легкий, освежающий, едва уловимый травяной запах
Экономичность: средняя
Цена: $23.8
Оценка: 5-

Очень деликатно очищающий гель, совсем не травмирует кожу. Умеренно пенится, что говорит о его натуральности. Лицо после применения не "скрипит", не стягивается, что положительно для повседневного очищения дважды в день. Даже при такой деликатности лицо очищено в достаточной степени, о чем свидетельствует "нормальный" уровень высыпаний у меня, которые появляются именно от питания. Гель помогает поддерживать текущий уровень чистоты лица, что от него и требуется.

Гель немного жиже, чем гель от фирмы Acure Organics (отзыв тут), который у меня в фаворитах, поэтому и расход его выше. Если бы я выбирала между ними, то отдала бы предпочтение все же Acure Organics, потому что он более "тягучий", немного лучше пенится при безопасном составе, более экономичен.

*
IMG_2338 (466x700, 354Kb)

Консистенция: прозрачная вода
Запах: легкий травяной (в составе экстракты трав, так что не удивительно)
Экономичность: стандартная для тоников
Цена: $23.8
Оценка: 5

Я опасалась больше всего, что мне не подойдет тоник из всей серии средств, потому что иногда тоники для жирной кожи делают очень агрессивными, так что у меня пересушивается и шелушится кожа. В этом тонике есть спирт, но ... он оказался мягким очищающим средством, как я и люблю. Для того, чтобы эффективно очищать, не обязательно травмировать кожу. И, оказывается, даже спирт в тонике можно сделать щадящим! Я люблю протирать тоником и кожу вокруг глаз - этот тоник позволяет это делать: не щиплет, не сушит кожу, не вызывает ощущение стянутости. Так что ставлю ему уверенные пять баллов.

*
IMG_2341 (466x700, 357Kb)

Консистенция: крем средней плотности, ближе к легкому
Запах: легкий травяной (также экстракты в составе)
Экономичность: высокая
Цена: $25.9
Оценка: 5

Пожалуй, это лучший продукт в серии. Крем универсален для применения и утром, и вечером. Легко распределяется как по коже после протирания тоником, так и по сыворотке. Хорошо питает, увлажняет кожу, при этом не делает ее жирной. Крем быстро впитывается и совсем не чувствуется на лице - с ним комфортно! Очень экономичен - тюбик большой, а на один раз нужно пару горошин крема для лица и шеи.

*
IMG_2345 (466x700, 357Kb)

Консистенция: легкий крем
Запах: практически нейтральный, едва уловимый травяной
Экономичность: высокая
Цена: $23.8
Оценка: 5

Очень непривычна консистенция как для очищающей маски - легкая невесомая паста-крем. Без усилия выдавливается из тюбика, легко распределяется по лицу. Нужно нанести совсем небольшой слой, что делает маску очень экономичной. Кожу не щиплет, не стягивает в процессе - кажется, эта маска больше напоминает увлажняющую :). В составе глина на втором месте после воды, так что можно не переживать - на самом деле маска "работает", просто делает это мягко, как и вся серия. Кожа после применения увлажненная, не стянутая.

IMG_2379 (700x466, 352Kb)

В целом серия средств Purifying Care мне однозначно понравилась, подтвердила мои лучшие ожидания. Можно смело будет взять что-то в подарок маме из серии для зрелой кожи. И еще хочу как-нибудь попробовать серум-"энерджайзер" - читала положительные отзывы о нем.

Заказываю все на сайте iherb.com, как сделать первый заказ и код на скидку тут.

А у вас был опыт "общения" с этой маркой? Как впечатления?

Комментариев нет:

Отправить комментарий