24 декабря 2014 г.

Пробовать что угодно и в любом возрасте!

image(5) (700x700, 536Kb)
Как-то мне задали в Аскбуке вопрос о том, как я организовала Арт-встречи. Я немного смутилась - ведь для меня в этом нет ничего "такого". Просто я создала группу ВКонтакте с таким названием, назначила дату встречи, придумала тему и пригласила всех своих подружек, немного  знакомых и кинула новость в блоги. Все! Дальше просто назначала новые встречи и придумывала новые темы.

Только недавно я стала понимать, что то, что легко дается мне, может тяжело даваться другим людям. И, конечно, наоборот - некоторые люди удивляются, как может быть сложно сказать о своих чувствах или почему я так не люблю мыть пол :). Зато я смело рисую, мне довольно легко дается организаторская деятельность, и я с удовольствием запускаю в мир новые идеи.

Именно понимание того, что у меня есть что-то, чего нет у каждого, очень мотивирует меня на раскрытие своих задатков - я поняла, что могу быть полезна людям. Благодаря этому и появились Арт-встречи - я вдруг осознала, что далеко не все могут сесть и начать рисовать, просто так, без приступов страха. И не все готовы позволить себе рисовать в 25-30-... лет, потому что "уже ведь поздно...". Я поняла, что я могу передавать людям свою смелость в рисовании! И то, что происходит на занятиях с людьми, какими строгими они часто приходят и какими улыбчивыми уходят - это просто чудо. И я искренне считаю, что Бог творит моими руками, потому что я почти не прилагаю к этому усилий.

Сейчас мир удивителен - возможностей море! Как сказала одна моя подруга, жизнь - это коробка с шоколадными конфетами, выбирай любую! Все больше появляется курсов для взрослых, все больше моих подруг идут - кто на рисование, кто на мастер-класс по гончарному мастерству, кто на регулярные фотосессии. Можно как пробовать что-то единожды, так и развиваться в каком-то определенном понравившемся направлении. И это так круто!

Есть люди, у которых есть талант к чему-то, и они с воодушевлением им делятся! Есть фотографы, которые вдохновляют полюбить себя, преподаватели, которые помогают открыть в себе таланты, есть тренеры, которые воодушевляют уважать свое тело. Есть талантливые визуализаторы и усидчивые программисты, предприимчивые бизнесмены и аналитичного склада блогеры. И мы можем открывать друг другу свои дарования, делая этот мир более наполненным и интересным! Наверное, именно знания, опыт и впечатления - это то, что я с любовью буду вспоминать всю свою жизнь, шмотки оставляют менее яркий след в сердце :). Поэтому сейчас я немного сместила курс своей "лодки" на пробование себя в новом и на изучение желанного.

Чтобы попробовать что-то новое для себя, всегда нужно совершить усилие и переступить через свой страх, войти в него. Зато после приходит уважение к себе за то, что я смогла это попробовать! И, как правило, все оказывается не таким уж страшным - стоило только разрешить себе начать.


Для меня одним из моих страхов почему-то была масляная живопись. Однажды я попробовала рисовать маслом дома сама, лет 10 назад :). Почему-то я думала, что с моими навыками у меня получится все и сразу :)). Но получилась абстрактная мазюка, и я больше свой опыт маслом не повторяла. И вот мне очень захотелось попробовать этот вид живописи снова. После первого неудачного опыта мне было страшно, и вместе с тем страшно интересно попробовать вновь! Поэтому я быстро набрала номер телефона и записалась на мастер-класс по масляной живописи :).

На мастер-класс пришли девушки примерно моего возраста и две женщины постарше. И все мы дружно рисовали маслом, с ненавязчивой помощью ведущей. И это было очень здорово! Я испытала огромное удовольствие от самого процесса, а самое главное - от вхождения в свой страх и последующего расслабления. А также я поняла, что мне как преподавателю очень важно расти! И я с любопытством побыла в роли ученика, почувствовав на себе воздействие преподавателя.

Мне так понравилось, что я решила регулярно проводить мастер-классы сама в рамках Арт-встреч! На январь планирую первый ;). Так из моего страха родилась идея и смелость к ее реализации!

Еще немного фоток с МК :)
image(4) (700x700, 548Kb)
image(3) (700x700, 541Kb)
image (3) (700x700, 578Kb)

Я предлагаю всем нам подумать о том, что хочется попробовать. Что смелого, безумного, интересного, нестандартного или очень банального так хочется, да все находятся отговорки? Не пора ли вбить в гугл заветные слова своей мечты и записаться на что-то или организовать что-то самой? Давайте сделаем это ДО нового года, потому что "сделаю в новом году" обычно переносится уже на еще через год :). Если есть возможность забронировать себе место или купить абонемент - как насчет сделать это прямо сейчас? Подарок себе любимой на Новый Год! И без отговорок идти, долой страх и сомнения! Ну самое худшее - не понравится и бросите это дело :).

Я для себя выбрала:
- регулярные занятия по рисованию для души
- курс каллиграфии
- йога
- возможно, еще отдельно поищу бассейн

Йоги я боюсь :). Я как-то не верю в себя и все нахожу отговорки от занятий. Но я решила, что как только ко мне прилетит заказанный спортивный лиф, я сразу куплю абонемент, и будет уже не отвертеться :).
Еще в этом году, неделю назад я снова начала моделировать интерьеры! Очень почему-то этого боюсь, пока не разобралась, почему именно. Но вхожу в свой страх, и уже становится легче.

А что хотите попробовать вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий