24 декабря 2014 г.

Urban Decay Naked 2 и база для теней

IMG_2383 (700x466, 360Kb)
Еще летом я получила в подарок знаменитую палетку теней Urban Decay Naked 2, а к ним базу для теней Original этой же фирмы. Это очень известная бьюти-парочка, которую наши девушки заказывают всем, кто ездит в Америку - оттуда мне ее и привезли. Поэтому хочу поделиться своими впечатлениями - так ли на самом деле эта палетка хороша, и стоит ли о ней мечтать, а также зачем нужна база и есть ли от нее толк.

Я не визажист, конечно, и через меня прошло не так много декоративной косметики, но уж очень хочется вам все рассказать и показать.

IMG_2399 (700x466, 345Kb)

Палетка очень симпатично выглядит - солидная вытянутая коробочка, которую приятно держать в руках, закрывается на защелки. Плюс - многообразие теней, минус - размер совсем не дорожный, так что использовать тени логично только дома.

IMG_2402 (700x466, 404Kb)

Оттенки теней: их много, а это уже приятно! В палетке 12 оттенков теней - из них 9 с шиммером, 3 матовые. Свотчи я делать не стала, так как их много в интернете - например, тут можно посмотреть все три палетки Urban Decay Naked со свотчами.

Кажется, цветов много, но... Пожалуй, я не видела еще ни одной готовой палетки, которая бы удовлетворила меня своей универсальностью. Я искала палетку для создания натурального макияжа в шампань-пыльно-коричневой гамме и надеялась, что уж Naked 2 точно удовлетворит мои запросы. Мне хотелось иметь дома одну палетку и избавиться от всех лишних коробочек с другими, которые идеальными не были. Но не вышло - в этой палетке мне однозначно не хватает базового светлого, довольно плотно ложащегося оттенка, можно с легким шиммером. Есть матовый светлый тон (первый в палетке), но он слишком желтый, плохо ложится, и я его вообще не использую, а после него сразу идут перламутры, свелтый среди которых (третий в палетке) очень слабо пигментирован и плохо ложится на веко, хотя на свотчах он кажется, что надо! Темных красивых оттенков очень много, среднего тона тоже достаточно, но со светлыми беда! При этом в палетке есть не нужные для меня излишне теплые оттенки: золотистый, кирпичный - я их не люблю и опасаюсь. Благо, "лишних" цветов в палетке для меня только три: золотистый, кирпичный среднего тона и черный. В дополнение к палетке я оставила тени Everyday Minerals Queen anne's lace - они для меня идеальны в качестве светлого базового оттенка, а также моно-нанесения для нежного макияжа.

IMG_2389 (700x466, 339Kb)

Наверное, я возлагала на палетку излишние ожидания, поэтому ее цвета немного разочаровали меня. Хотя, мне кажется, от палетки с названием "Naked" и таким количеством оттенков теней все же стоит требовать универсальности и законченности.

По качеству тени очень хороши, кроме матовых. Либо я не умею ими пользоваться, или они действительно плохо набираются и растушевываются в данной палетке. А цветами с шиммером (кроме светлого!) я очень довольна - в основном они все очень натуральных, немного пыльных оттенков, хорошо растушевываются.

В целом я палеткой довольна! Все-таки хочется иметь у себя такую красоту :). Несмотря на мою критику, тени по качеству намного лучше Chanel, Guerlain и Dior, которые я продала сразу после первой пробы. Схожего уровня тени Artdeco, которые, о, счастье, можно набирать самостоятельно и формировать свою палетку.

По стойкости тени достойные, но на мне скатываются все тени :). Эти скатываются не очень интенсивно, поэтому если я их наношу на пару часов, то терпимо. Все тени я наношу на базу и база Urban Decay на данный момент мой фаворит!

В палетке лежит двусторонняя кисть для теней. Неплохая кисть - ее вполне достаточно для нанесения теней и растушевки. Но я не люблю двусторонние кисти просто из эстетических соображений - люблю, чтобы они стояли в стаканчике, и у меня уже были кисти для теней до приобретения палетки, поэтому этой кистью пользуюсь редко. Особого впечатления она не произвела - просто хорошая кисть.

IMG_2441 (700x466, 388Kb)

Ну а теперь о базе для теней!

К теням шел набор пробников разных баз. Все они мне понравились! Качество очень хорошее - тени становятся гораздо более устойчивы, немного ярче, но не сильно. Главное не переборщить с количеством - базы достаточно тонким слоем. Все базы по качеству на высоте, кроме Eden.

IMG_2419 (700x466, 315Kb)

База Original, которую я заказала в подарок вместе с палеткой - все базы можно купить отдельно.

Есть 4 вида базы:

- Original - классическая база, практически прозрачная, на веках ее не видно. Мне она нравится, подходит под любые тени. Я купила ее отдельно в полноразмерном виде - мне хватит ее на сто лет, потому что она выпускается в тюбике и не сможет высохнуть быстро.

- Eden - база с тоном для маскировки красноты век. Необходимости в тонировании век для себя я не вижу - возможно, мне просто не нужно ничего маскировать. Сверху в любом случае наносятся тени, и не видно, была ли база под ними прозрачной или цвета кожи. По качеству эта база мне понравилась меньше всего - она неоднородно наносится, веки с ней выглядят более неаккуратно и даже "старо", чем без нее.

IMG_2430 (700x466, 327Kb)

- Sin - очень интересная база для теней, с большим удовольствием использовала ее летом. Она имеет красивый и яркий цвет розового шиммера, поэтому очень красиво наносить ее в чистом виде, с карандашом-подводкой-тушью или только с тушью. Создается эффект влажных мерцающих глаз, как на разных летних рекламах девушек на пляже :). Пробника, который был в палетке, мне хватило надолго, а полноразмерную версию пока не покупаю, так как подобный эффект можно создать с классической базой и тенями, а две базы я буду использовать пол жизни :).

- Antiage - классическая база с заявленным антивозрастным эффектом. Его я почувствовать не успела, разницу с обычной базой не почувствовала.

IMG_2405 (700x466, 334Kb)

Вывод:

Палетка Urban Decay Naked 2 не идеальна, но очень хороша! Она стоит своих денег, и я не жалею, что выбрала именно ее. По цветотипу она подходит мне лучше всего из трех вариантов этой фирмы.

А база для теней просто маст-хэв для всех, на ком тени держатся плохо! У меня была база Guerlain - мгновенно засохла в коробочке, очень слабо выполняла свою фукнцию, была база Artdeco - тоже быстро засохла, но в "деле" понравилась, и от Lumene - неплохая база, но держит тени немного слабее. База Urban Decay выходит в форме тюбика, что очень практично, так как хватает ее очень надолго.

Цена:

- Палетка теней Urban Decay Naked 2 - $54.0 на официальном сайте
- База для теней Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Tube Original - $12.0 за тревел-версию и $20.0 за полноразмерный тюбик, можно купить миниатюры в наборе на официальном сайте

Где купить:

Рекомендую обращаться к американским интернет-магазинам (официальному или общекосметическому по типу Sephora) и заказывать или с доставкой к себе напрямую, если она есть, или через специальные службы доставки с созданием фальш-адреса в США.

В Украину совсем недавно я заказывала вещи и косметику через службу Easyexpress - доставка американской бьюти-коробочки Birchbox обошлась мне всего в $3.6, эта палетка тоже легкая и доставка не будет дороже. Доставка с американских сайтов по Америке часто бесплатна - система отправляет посылку на фальш-адрес службы доставки и пересылает в Украину по цене $12.0 за килограмм. Уверена, что подобных служб много и в России.

Знаю, что в Москве открывают первый корнер фирмы Urban Decay, но цены с американскими сравнить не имею возможности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий