1 января 2015 г.

Поболтать! :)

7b226dbedc56506ee6557cef2365939b (500x700, 382Kb)

Ну что, с наступившим 2015 годом всех нас! Я как-то до сих пор не верю.

Я встречала Новый Год с мужем и друзьями, все было очень спокойно и "по-стариковски" :D. Новогоднее настроение так и осталось где-то в первой половине декабря, поэтому обратный отсчет минуты до 00.00 не очень меня впечатлил, зато весь вечер думала о близких - о родственниках, о том, как там они и что так редко я им звоню. Порадовал спонтанный обмен подарками между всеми - мы, не сговариваясь, приготовили друг другу сюрпризы, и дружное восторженное шуршание упаковочной бумагой напомнило мне о празднике.

А вы как встретили Новый Год? С кем? Чувствовали ли вы приближение переходной точки между двумя годами? Что для вас создает новогоднее настроение?

Мой Новый Год остался, пожалуй, в детстве, с родителями. Бой курантов и гимн страны вызывал у меня большой прилив разных чувств и слезы. По телику обычно шли "Старые песни о главном", потом мы поднимали бокалы с шампанским, а после шли прогуляться вокруг дома. На утро я всегда прибегала к телевизору и смотрела "Один дома" или что-то подобное из любимых фильмов детства, пожевывая все вкусное, что в достатке осталось со вчерашнего дня. Почти все Новые Годы я встречала с родителями и совершенно об этом не жалею - любые попытки встречать Новый Год с друзьями заканчивались унынием, попыткой изобразить друг перед другом веселье, несовпадением желаний просмотра фильмов или музыки :).

Последние несколько лет Новый Год я встречаю со своим молодым человеком, а теперь мужем. Поэтому мне почти все равно, где и как его встречать - для меня важно, чтобы я могла обнять в 00.00 самого близкого для меня человека и посмотреть в его глаза. Хотя по-прежнему хочется встречать Новый Год в семье, уже в большой семье, но пока это не получалось.

Что сегодня чувствуете вы?

2 комментария:

  1. Совсем ничего не почувствовала - ни переломного момента, ни новогоднего настроения. Если только совсем чуть-чуть, также, где-то в начале декабря)
    А вообще я согласна, что Новому году рады в большей степени только дети. Взрослые уже не воспринимают этот праздник как какое-то чудесное время. Да и в целом, все праздники уже не дарят столько радости, как в детстве.
    Мне кажется, счастье обязательно к нам вернется вместе с нашими детьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любопытно). Я сказала подруге, что настроение осталось в середине декабря - она говорит, что я рано начала готовиться :)). Я думаю, в этом есть своя правда).

      Удалить