10 февраля 2015 г.

Вширь, а не ввысь

FfMwjiPwe4A (650x390, 244Kb)
Сейчас очень странное, тревожное время, которое вместе с тем дает возможности к развитию - не совсем такому, к которому я привыкла в более стабильные периоды.

Курс доллара заставляет переживать за растущие цены, общая нестабильность пугает опасностью потери работы, и сейчас ощущается необходимость ценить то, что имеешь, жить сегодняшним днем, радоваться возможности чувствовать и переживать. А еще хочется крепче обнимать близких людей, а то мало ли, что там завтра?

И поэтому сейчас самое время заняться развитием не ввысь, а вширь. Раньше было очень просто начать фотографировать и называть себя фотографом - все фотографы были нарасхват; сварить первую партию мыла, а вторую уже продавать... Сейчас также можно закладывать фундамент новых занятий, но упор уже делается на качество и именно его надо усиливать. Сейчас очень благоприятно развиваться внутри той сферы, которая есть - подтягивать навыки, добавлять красоты и гармонии, думать о позиционировании себя как специалиста.

Меньше рывков, больше плавности, осознанности, поэтапности и качества.

Качества в том числе в отношениях. Хочется чаще видеть подруг, чаще говорить друг другу теплые слова и комплименты, чаще пить латте и наслаждаться теплой чашкой в руках. Хочется больше ценить людей, с которыми я соприкасаюсь, больше со-чувствовать вместе с ними. Именно сейчас я лучше всего в жизни понимаю, что другим людям может быть очень больно по каким-то моментам, которые от меня далеки - которые я, надеюсь, никогда меня и не коснутся, но я вижу страх людей и одновременно большое желание быть понятыми и услышанными. Уже меньше пустой болтовни, а больше глубины и ценности общения.

Сейчас не время разрушений, а время поддержания, восстановления, укрепления. Всего того, что уже есть.

Сейчас, как никогда, время принятия и доверия потоку жизни, который мне не подвластен, но я могу ему отдаться и плавать с удовольствием в сей-час.

Такие вот мои ощущения. Как вы сейчас переживаете происходящее? Что вам помогает? На что сейчас делаете упор?

2 комментария:

  1. я чувствую себя совершенно комфортно на фоне кризиса. меня больше смущают суетящиеся нервные люди. и для меня это гораздо большее испытание, чем все сачки валют - доллар-то прыгает где-то там, а близкие нервничают прямо под боком! и надо как-то гармонизировать, успокаивать, создавать комфортный климат в доме и семье... учусь превращаться в огромный мягкий диван с горой подушечек, на котором все могут отдохнуть и расслабиться х)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены в магазинах не повысились? Или ты зарабатываешь в долларах?
      Понятно, это хорошо!

      Удалить