20 февраля 2015 г.

О бездельниках :)

112576092_large_eCRe33MyLQ (500x500, 321Kb)
Понравилась статья Вячеслава Гусева. Очень в тему моей рубрики "Люди с горящими глазами".

"Если человек не делает то, что ему по душе – значит человек бездельничает, даже если работает не покладая рук. Чем больше в стране бездельников – тем беднее эта страна, даже если все поголовно заняты. Заняты бездельем. То, что создано без души – не нужно Богу. А для чего тогда оно вообще нужно? Для поголовной занятости?

Бездельники создают пустое, бессмысленное. Пустую составляющую совокупного национального продукта можно вычеркнуть. В нее входит то, что все равно пойдет прахом. И лишь наполненная составляющая отражает реальные темпы экономического развития любого государства. Как вычислить наполненную составляющую? Определите процент тех, кто делает то, что ему по душе – это и есть процент наполненной составляющей.

Ни один человек не может бездельничать слишком долго, его здоровье начнет портиться. Некоторое время назад у моей близкой подруги начало подниматься артериальное давление. Полежав под капельницей - она приняла решение уволиться. И давление перестало подниматься. Обычная история. Официальная медицина наряду с вредными привычками позволяет терпимо переносить безделье. Нет разницы между такой медициной и вредными привычками. Медицина, которая никак не связывает здоровье тела и способ жизни человека неизбежно свой помощью дурака будет потакать больному способу жизни людей. А значит больному способу жизни государств. А значит больному жизни цивилизаций. Только совсем зашоренный не может этого не видеть.

Когда кто-то меня спрашивает: «Как наладить мою жизнь?» Один из моих любимых советов: «Займись своим делом. И тогда все остальное в твоей жизни придет в норму. Поскольку все взаимосвязано». Никакие внешние обстоятельства не могут помещать заниматься своим делом. Как раз напротив внешние обстоятельства и являются идеальными условиями.

Жизнь не такая длинная чтобы заниматься всякой ерундой. Любой бездельник обворовывает мир дважды. Он не делает свое дело. Он лишает возможности кого-то делать свое дело. Поскольку все наши дела взаимосвязаны. Как узнать свое дело? Ответ неизменный: «Душа знает!»"

Комментариев нет:

Отправить комментарий