19 марта 2015 г.

20 фактов обо мне: мои несовершенства

апрп (700x700, 439Kb)
Как верно сказал обо мне муж - это мое личное горе, что при такой миловидной внешности внутри живет человек с кучей проблем, который иногда поступает совсем не идеально.
Сейчас у меня период искренности и признания биполярности мира в целом, мира в себе и поиск красоты в многообразии - я учусь проявлять свой гнев и наблюдать за вспышками агрессии. Я хочу выводить свои эмоции наружу, а уже потом браться за работу с ними. Мои предыдущие попытки работы с негативом сводились к подавлению эмоций и отрицанию всего не вписывающегося в понятие "нормы" в себе - для меня такой метод не работает, поэтому пробую по-другому.

Недавно одна из лирушниц делала запись (она закрыта, поэтому не даю ссылку), где меня зацепила фраза: "Интересно, что причиной пассивно-агрессивного поведения является подавление своих желаний, потребностей, гнева, эмоций.". Я обладательница такого подавленно-агрессивного поведения, поэтому мне есть с чем поковыряться.

1. Часто я не чувствую эмоции людей. Даже самых близких - мне приходится спрашивать, не обидела ли я, все ли в порядке, в каком человек сейчас настроении.

2. Я слишком много думаю во всем, что касается отношений. Пока я думаю, я сильно накручиваю себя, выдумываю разные сценарии развития ситуаций. Я много живу в своем воображении, вместо того, чтобы обсудить что-то волнующее напрямую и сразу, не выдумывая всего, чего может и не быть.

3. Отсюда возникает еще одна сложность: мне сложно проговаривать некоторые вещи и договариваться с людьми о чем-то общем. Пока я думаю, я много общаюсь с людьми "про себя" и потом удивляюсь обидам на меня за то, что я что-то не уточнила и решила все сама, хотя в воображении я все обсудила.

4. Я боюсь кататься на коньках и роликах, горных лыжах. Для меня это слишком опасно и рискованно.

5. Я "повернутая" на грамотности: когда я вижу чужие ошибки, я считаю себя умнее других.

6. Я совершенно не знаю историю, географию, физику, не имела и не имею к ним интереса и даже, как правило, не стыжусь этого.

7. Меня раздражают все совершенные степени сравнения, такие как "наичудеснейший", "прекраснейший", "счастливейший", а также выражение "это самый лучший..". Мне кажется все это натянутым и фальшивым.

8. Я веду Арт-встречи, где в том числе учу людей рисовать, при этом сама я рисую очень редко - я не художница и прошу меня так не называть. У меня богатый опыт рисования, но я не хочу того звания, которому не соответствую - я преподаватель, но не художник.

9. Когда я выкладываю куда-то свои фотографии, мне хочется получать похвалу. Без нее я сомневаюсь, что вообще симпатична.

10. Иногда, когда у меня нет желания отвечать на сообщение, я делаю вид, что оно потерялось. Впрочем, иногда сообщения действительно теряются, но гораздо реже, чем я делаю вид.

11. Я не умею принимать критику, воспринимаю ее как призыв к сражению и защищаюсь.

12. Иногда я взрываюсь по пустяковому поводу: например, меня раздражает, что в магазине яблоки продаются в сетке, а цена указана за килограмм. Если не написано о запрете нарушать фасовку, я разрываю сетку и откладываю себе яблоки в пакет. А на кассе я могу разразиться бешенством, если все-таки яблоки было откладывать нельзя. Мой гнев в такие моменты совершенно неадекватен, и пугает меня саму.

13. У меня очень плохая память на имена.

14. Как правило, в первую очередь я вижу в людях плохое. Концентрация на хорошем дается мне тяжело.

15. Мне кажется, я совершенно не умею одеваться и подбирать себе одежду. Мне очень сложно смотреть на себя со стороны и оценивать свой образ. У меня много скучной, однообразной одежды.

16. Я не люблю общаться по телефону, только если это не близкие мне по духу люди. Я заставляю себя звонить и записываться даже в парикмахерскую. Иногда я не беру трубку, когда не хочу общаться. Я предпочитаю или переписку, или живое общение.

17. Всех, кто пишет мне ВК рекламу - предлагает свой товар, вступление в группу без приписки: "Простите за беспокойство", я сразу маркирую - "это спам". Надеюсь, я хоть как-то мешаю людям распространять информацию так глупо и навязчиво.

18. Я не знаю ничего, что я бы делала бескорыстно. Даже если в процессе мне кажется, что это так, то если остановиться и задуматься, то все имеет личную для меня выгоду.

19. Я очень люблю наедаться на ночь, особенно какао с конфетами! А потом на утро тяжесть в животе, плохой запах изо рта и прыщи, конечно.

20. Я спокойно раздаю или передариваю не понравившиеся или не подошедшие мне подарки. Я верю, что каждая вещь найдет своего хозяина.

21. Я хочу быть лучше, чем я есть и тщательно скрываю от себя самой "бревна" в моих глазах. Я долго наблюдала за собой, чтобы собрать эти 20 пунктов. Мне сложно признавать свои несовершенства и слабости.

10 комментариев:

  1. Вера, сколько искренности и откровенности! Но хочется все же пожелать любви к себе, не смотря на все свои недостатки, о которых ты написала))) Мне кажется, я немного похожа на тебя, в том плане, что за внешностью милой девочки скрывается кхм... разное)) И это нормально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полин, спасибо тебе) Знаешь, для меня очень важно понимать, что все мы люди, и именно поэтому я пишу о своих недостатках открыто.

      Удалить
  2. В данной ситуации надо конкретно работать с психологом. А то так и до суицида недалеко... И научитесь любить!

    ОтветитьУдалить
  3. гм, читаю и во многом узнаю себя!Спасибо Вам за этот пост)теперь не так страшно, я не одна такая, и мои недостатки не кажутся столь ужасными))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам) И для меня именно поэтому важно видеть в людях...людей). Легче принимать себя и спокойнее относиться к разности с другими.

      Удалить
  4. вот почему ты мне нравишься ) во многом узнала себя саму )
    а работа с эмоциями - это важно. прожить их. принять. понять. кастрация эмоций - явно не лучший вариант для жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зы)) Тебе правда нравится себя узнавать)?
      Для меня явно не лучший.

      Удалить
  5. Удивительно, так много моего😱 сомневаюсь в своей красоте, часто не хочу общаться и не беру трубку, грамотность, видение в людях в первую очередь плохого, боязнь травмы при любых активностях и восприятие критики, да, ах, вы так, ну я вам еще докажу, я покажу, как умею😂😂😂 короче, ничего криминального)) Да ведь? Человеческие черточки, которые могут исчезнуть если просто начать на них пристально смотреть😂;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)
      Криминально то, что не хочется все это в себе видеть). А так нормально - все же мы люди.

      Удалить