1 мая 2015 г.

Я пропала в реальности

unnamedюд (700x700, 513Kb)
Все мы обрастаем панцирем , чтобы защититься от грубых толчков внешнего мира. Но однажды замечаем, что этот панцирь защищает и от того, что дает жизни смысл, — от встречи открытого сердца с открытым сердцем, от нежности, которой жаждет душа…

Григорий Померанц
Круг нежности

Привет, дорогие мои лирушницы и не только! В последние два месяца я выпала из интернета в реальность - и мне это очень даже нравится.

Раньше меня спрашивали мои знакомые: "Откуда у тебя вдохновение на блог?", - и я не могла ответить. Просто в любое свободное время - в транспорте, дома, я садилась писать, из меня лился поток сам собой. Сейчас передо мной обратный вопрос - куда делось вдохновение писать? Каким-то образом произошло переключение из состояния "вне" во "внутрь", и я сейчас гораздо больше общаюсь с мужем, переписываюсь и вживую общаюсь с очень ограниченным числом моих близких подруг, стараюсь чаще писать бумажный дневник и пить кофе в уютных кафе в одиночестве. Кажется, я наконец душой начала "выходить замуж", у меня снова увеличилось желание заботиться о доме, о близких, и я очень этому рада. Ощущение, словно стерся один из слоев защиты моего сердца, я сильнее обнажилась. Во мне начало открываться то сокровенное, что я хотела забыть - меня начали "догонять" мои травмирующие ситуации, часть из которых я прописывала еще по методике Шафрановой, я стала вспоминать их и осознавать, что я по-прежнему чувствую боль при мыслях о прошлом. Поэтому учусь признавать, что много чего в жизни было не идеально и в отношении меня, и с моей стороны, многое я не позволяю себе принять и "жую опилки". Многие люди из прошлого стали возвращаться фидбэком - в реальности, в мыслях; всегда была и всегда будет ниточка, которая нас связывает, а моя задача сделать эту ниточку со своей стороны спокойной и мягкой, расковыряв, какие мои внутренние установки не позволяют мне расслабиться и сказать "да" своему прошлому, настоящему и будущему. Пришло время взглянуть на многое по-новому.

"Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки." Дейл Карнеги

4 комментария:

  1. Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки - что ты знаешь о ДСП, Дэйл Карнеги! : )

    Верунь, очень нравится твое платье! нет ли у тебя фотографии, чтобы получше разглядеть крой? а то у меня 3 метра шифона лежат, я не знаю какую форму придать платью... и тут ты вся в белом : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D
      Танюш, давай я тебе его обфоткаю?

      Удалить
  2. Читаю твои слова - и так хорошо на душе. Спокойно и ясно. Я очень счастлива такому периоду в твоей весне, дорогая.

    ОтветитьУдалить